Холодник со свеклой
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Холодник со свеклой

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода кипяченая 4 Стакана
    холодная
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Укроп 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Свеклу помойте, залейте водой и отварите до готовности в течение 1,5 часа. Остудите её, очистите и натрите на крупной тёрке. Залейте её водой и оставьте в холодильнике. Добавьте соль и кислоту.

Шаг 2

Картофель помойте и отварите до готовности. Почистите и нарежьте его кубиками. Также отварите яйца. Полностью остудите ингредиенты.

Шаг 3

Огурец помойте и нарежьте кубиками. Лук и укроп промойте и измельчите. Все ингредиенты полностью охладите в холодильнике по отдельности.

Шаг 4

Как только вода со свеклой станет розового цвета, добавьте в неё все ингредиенты. Украсьте холодник яйцами. При подаче положите в каждую порцию сметану.

Видео рецепт "Холодник со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодник со свеклой
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Мария
16.07.2019 11:39
Обожаю готовить холодник в жаркие, летние дни! Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и сытно!
DianaV
22.06.2018 09:30
Холодник подавайте с горячей картошечкой - обалденное летнее блюдо.

Похожие рецепты

 
×