Холодник со свеклой
Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
-
Вода кипяченая
4 Стакана
холодная - Соль 1 Щепотка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Укроп 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Свеклу помойте, залейте водой и отварите до готовности в течение 1,5 часа. Остудите её, очистите и натрите на крупной тёрке. Залейте её водой и оставьте в холодильнике. Добавьте соль и кислоту.
Шаг 2
Картофель помойте и отварите до готовности. Почистите и нарежьте его кубиками. Также отварите яйца. Полностью остудите ингредиенты.
Шаг 3
Огурец помойте и нарежьте кубиками. Лук и укроп промойте и измельчите. Все ингредиенты полностью охладите в холодильнике по отдельности.
Шаг 4
Как только вода со свеклой станет розового цвета, добавьте в неё все ингредиенты. Украсьте холодник яйцами. При подаче положите в каждую порцию сметану.