Холодник со свеклой на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Холодник со свеклой на кефире

Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Штук
  • Огурец свежий 3 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Кефир 1 Литр
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Моем свеклу и отправляем ее в кастрюлю с водой, варим до полной готовности (проверяем вилкой). Примерно через 1-1,5 часа свекла готова, очищаем ее от кожуры и измельчаем на крупной терке.

1. Моем свеклу и отправляем ее в кастрюлю с водой, варим до полной готовности (проверяем вилкой). Примерно через 1-1,5 часа свекла готова, очищаем ее от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Шаг 2

2.	Отвариваем яйца, после чего нарезаем их кубиком. Моем и нарезаем свежий огурец кубиком, моем и нарезаем зелень и лук.

2. Отвариваем яйца, после чего нарезаем их кубиком. Моем и нарезаем свежий огурец кубиком, моем и нарезаем зелень и лук.

Шаг 3

3.	Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать, солим по вкусу и добавляем сметану.

3. Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать, солим по вкусу и добавляем сметану.

Шаг 4

4.	Добавляем в кастрюлю весь кефир. Если видите, что масса очень густая, то добавляем немного холодной очищенной воды.

4. Добавляем в кастрюлю весь кефир. Если видите, что масса очень густая, то добавляем немного холодной очищенной воды.

Шаг 5

5.	Все ингредиенты супа перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Готовый суп подаем обязательно холодным, можно украсить веточкой укропа или петрушки.

5. Все ингредиенты супа перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Готовый суп подаем обязательно холодным, можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Похожий видео рецепт "Холодник со свеклой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Girl
10.10.2021 08:40
Делаю все по рецепту, но добавляю только кефир без сметаны - мне с ним милее холодник)) Очень выручает в летний зной, когда поешь и сразу легче жить становится. тем, кто считает калории - можно успокоится - их в блюде немного. Я ем холодник летом и на завтрак, и на обед и на ужин))))
Геннадий Калишевич
04.06.2021 17:52
Прекрасный, почти классический рецепт. Но если взять перо лука, перо чеснока, укроп, мелко их порезать немножко посыпать крупной солью перетереть до состояния почти пасты и добавить в холодник то будет ароматнее и вкуснее. А вот петрушку лучше не добавлять. Она огрубляет.

Похожие рецепты

×