Рецепт холодника из свеклы на кефире
В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Хрен тертый 1 Чайная ложка
- Кефир 1 Литр
- Яйца 6 Штук
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Свекла маринованная и нарезанная 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Возьмите баночку консервированной свеклы. Если у вас такой нет, то предварительно на ночь отваренную свеклу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в растворе из воды, уксуса, соли и сахара.
Шаг 2
В кастрюлю или любую емкость вылейте кефир.
Шаг 3
Свеклу натрите на терку и также добавьте к кефиру.
Шаг 4
Натрите на крупную терку огурец и также добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Посолите и добавьте тертый хрен по вкусу.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую и добавляйте или сразу в емкость с холодником, или при подаче в каждую миску.
Шаг 7
Перед подачей охладите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рецепт борща из свеклы
1 ч. 0 мин
Холодник на кефире со свеклой
1 ч. 0 мин
Борщ из говядины
1 ч. 30 мин
Холодный суп из свеклы
1 ч. 0 мин
Свекольник
1 ч. 30 мин
Борщ на бобах
1 ч. 0 мин
Свекольный суп
15 мин
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"