Свекольник по-литовски
30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Sauliute

Свекольник по-литовски

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Пахта 4 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.

Шаг 2

Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.

Шаг 3

Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.

Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.

Шаг 4

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 5

В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану.  Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!

В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!

Похожий видео рецепт "Свекольник по-литовски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×