Свекольник горячий классический
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свекольник горячий классический

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
    любое по вашему вкусу
  • Свекла 2-3  Штуки
  • Лук 1-2  Штуки
  • Морковь 2-3  Штуки
  • Перец болгарский 1  Штук
  • Томат 50  Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

Шаг 2

2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.

2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.

Шаг 3

3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.

4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.

Шаг 5

5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.

5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.

Шаг 6

6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свекольник горячий классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×