Свекольник горячий классический
1 ч.
2

Свекольник горячий классический

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 грамм любое по вашему вкусу
  • Лук 1-2 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Перец болгарский 1 штук
  • Томат 50 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Растительное масло 20 грамм для жарки
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

Шаг 2

2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.

Шаг 3

3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.

Шаг 5

5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.

Шаг 6

6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольник горячий классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник горячий классический
Оценить рецепт
2.7 3
Наталия Заяц(Романова)
30.03.2024 18:17
Вкусный получился свекольник- такой можно готовить дома почаще. Всё будут только рады.
Владимир Иванович
29.12.2020 19:04
Свекольник готов и очень вкусный.Готовил полностью по рецепту и очень понравилось.Спасибо-все остались довольны и сыты.

Похожие рецепты

Свекольный суп с яйцом
Сладкий перец Сливочное масло Картофель Лук Морковь Свекла Сметана Яйцо вареное Куриное филе Зелень Соль Перец черный молотый Прованские травы
Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак...
1 ч. 40 мин
4.3
68
×