Свекольник горячий классический
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300 Грамм
любое по вашему вкусу - Свекла 2-3 Штуки
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 2-3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штук
- Томат 50 Грамм
-
Растительное масло
20 Грамм
для жарки - Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/1c/17/22/db/svekolnik_goryachii_klassicheskii-366247.jpg)
1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.
Шаг 2
![2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.](https://img.povar.ru/mobile/46/4f/aa/4a/svekolnik_goryachii_klassicheskii-366250.jpg)
2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.
Шаг 3
![3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/6f/be/52/23/svekolnik_goryachii_klassicheskii-366254.jpg)
3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
![4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/41/0c/78/40/svekolnik_goryachii_klassicheskii-366255.jpg)
4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.
Шаг 5
![5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.](https://img.povar.ru/mobile/8e/bb/ec/ca/svekolnik_goryachii_klassicheskii-366256.jpg)
5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.
Шаг 6
![6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/09/e1/b9/13/svekolnik_goryachii_klassicheskii-366258.jpg)
6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольник горячий классический"
![Видео рецепт Свекольник горячий классический](https://i.ytimg.com/vi/yrQtUtMG4zg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/e1/c3/31/1a/95284.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/4f/d1/f1/81/82409.jpg)
Похожие рецепты
![Свекольный суп на кефире](https://img.povar.ru/mobile/60/8e/e1/98/svekolnii_sup_na_kefire-466214.jpg)
![Литовский холодный борщ](https://img.povar.ru/mobile/55/7b/8a/b7/litovskii_holodnii_borsh-512023.jpg)
![Вкусный домашний борщ](https://img.povar.ru/mobile/78/f2/38/76/vkusnii_domashnii_borsh-371649.jpg)
![Вегетарианский борщ с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/cc/d4/60/c4/vegetarianskii_borsh_s_fasoliu-332570.jpg)