Свекольник горячий классический
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300 Грамм
любое по вашему вкусу - Свекла 2-3 Штуки
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 2-3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штук
- Томат 50 Грамм
-
Растительное масло
20 Грамм
для жарки - Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.
Шаг 2
2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.
Шаг 3
3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.
Шаг 5
5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.
Шаг 6
6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!