Свекольник горячий классический
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм любое по вашему вкусу
- Лук 1-2 штуки
- Морковь 2-3 штуки
- Перец болгарский 1 штук
- Томат 50 грамм
- Свекла 2-3 штуки
- Растительное масло 20 грамм для жарки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.
Шаг 2

2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.
Шаг 3

3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
Шаг 4

4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.
Шаг 5

5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.
Шаг 6

6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольник горячий классический"




Похожие рецепты








