Свекольник со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свекольник со свининой

Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мясо 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусок мяса (в данном случае это свиная лопатка без кости) зачистите от лишнего жира. Затем обмойте и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Острым ножом нарежьте на равные кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Выложите мясо в кастрюльку, залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту и включите огонь. Варите мясо на маленьком огне (после закипания воды — полтора часа), накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 3

Пока отваривается мясо, подготовьте овощи для супа. Репчатый лучок очистите о шелухи, нарежьте его небольшими кубиками. Морковь поскоблите, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Поставьте сковородку на плиту, включите средний огонь. Влейте в нее растительное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи минут пять.

Шаг 5

Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Нарежьте его на кубики или кусочки любой другой формы.

Шаг 6

Отварите до готовности свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, освободите от скорлупы и нарубите ножом.

Шаг 7

В суп бросьте картофель, дайте ему провариться минут десять. Затем положите в кастрюлю поджарку, вареную свеклу, нарезанные отваренные яйца. Бросьте лаврушку, посолите и поперчите. Варите еще десять минут. Подавайте суп со сметаной.

Видео рецепт "Свекольник со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник со свининой
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
16.02.2024 20:14
А у меня свекольник со свинными ребрышками. Готовила по рецепту. Очень вкусно .Буду и дальше его также варить.

Похожие рецепты

 
×