Свекольник с ботвой (горячий)
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 100 Грамм
    для подачи
  • Укроп свежий 0,5 Пучка
    для подачи
  • Семена укропа 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 130 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 3-4 Ст. ложек
  • Свекла молодая с ботвой 1 Пучок
  • Мясо на косточках (свинина, говядина) 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отрежьте ботву от клубней свеклы и отложите пока в сторону.

Шаг 2

Свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Шаг 3

Дайте свекле немного остыть, почистите, натрите на крупной терке и отложите пока в сторону.

Шаг 4

Варим мясной бульон: мясо на косточках посолите, поперчите и обжарьте до коричневого цвета в казанке или утятнице в небольшом количестве сливочного масла. Влейте 8 стаканов холодной воды, доведите до кипения и тушите мясо до готовности.

Шаг 5

Мясо на косточках выложите в тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей. Бульон процедите, налейте в чистую кастрюлю, мясо верните в бульон.

Шаг 6

Добавьте кипяток до объема в 8 стаканов, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, семена укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Свекольную ботву тщательно промойте, нарежьте на кусочки длиной 2,5 см. и добавьте в суп вместе с измельченной свеклой. Кипятите суп на медленном огне 20-30 минут или пока свекольная ботва не станет мягкой.

Шаг 8

Добавьте в суп 3-4 столовые ложки уксуса, если необходимо, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара, если свекла не сладкая.

Шаг 9

Растворите 1 столовую ложку крахмала в 1/3 стакана холодной воды, доведите суп до кипения, медленно вливайте крахмал, перемешивая, пока свекольник слегка не загустеет.

Шаг 10

Снимите суп с огня и добавьте свежий нарезанный укроп.

Шаг 11

Подайте свекольник с ботвой горячим, подав к столу жирную сметану и свежеиспеченный домашний хлеб. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×