Свекольник по-белорусски
В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 2-3 Штук
- Сок березовый 2,5 Литра
- Сметана 200 Грамм
- Огурец 2 Штуки
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок -
Укроп
1 Штука
пучок - Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
![Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.](https://img.povar.ru/mobile/36/78/08/ee/svekolnik_po-belorusski-87045.jpg)
Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.
Шаг 2
![Натереть свеклу на терке.](https://img.povar.ru/mobile/ab/36/ac/3d/svekolnik_po-belorusski-87046.jpg)
Натереть свеклу на терке.
Шаг 3
![Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.](https://img.povar.ru/mobile/36/f7/fd/d8/svekolnik_po-belorusski-87047.jpg)
Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.
Шаг 4
![Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.](https://img.povar.ru/mobile/8b/53/18/5d/svekolnik_po-belorusski-87049.jpg)
Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.
Шаг 5
![Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.](https://img.povar.ru/mobile/51/45/9a/36/svekolnik_po-belorusski-87050.jpg)
Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.
Шаг 6
![Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.](https://img.povar.ru/mobile/76/56/03/25/svekolnik_po-belorusski-87058.jpg)
Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.
Шаг 7
![Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!](https://img.povar.ru/mobile/de/49/11/b3/svekolnik_po-belorusski-87060.jpg)
Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!
Видео рецепт "Свекольник по-белорусски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Свекольник по-белорусски](https://i.ytimg.com/vi/NHTHS5XxsgM/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
7