Свекольник по-белорусски
В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Свекла отварная 2-3 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок -
Укроп
1 Штука
пучок - Соль По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Сок березовый 2,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.
Шаг 2
Натереть свеклу на терке.
Шаг 3
Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.
Шаг 4
Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.
Шаг 5
Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.
Шаг 6
Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.
Шаг 7
Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!
Видео рецепт "Свекольник по-белорусски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7