Свекольник по-белорусски
В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 2-3 Штук
- Сок березовый 2,5 Литра
- Сметана 200 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Штука
пучок - Укроп 1 Штука
пучок - Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1

Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.
Шаг 2

Натереть свеклу на терке.
Шаг 3

Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.
Шаг 4

Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.
Шаг 5

Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.
Шаг 6

Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.
Шаг 7

Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!