Свекольник по-белорусски
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Sauliute

Свекольник по-белорусски

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 2-3 Штук
  • Сок березовый 2,5 Литра
  • Сметана 200 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.

Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.

Шаг 2

Натереть свеклу на терке.

Натереть свеклу на терке.

Шаг 3

Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.

Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.

Шаг 4

Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.

Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.

Шаг 5

Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.

Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.

Шаг 6

Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.

Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.

Шаг 7

Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!

Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×