Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы - вкусный освежающий супчик. Делать его несложно, нужно только купить хорошую маринованную свеклу. Это альтернатива окрошке. И очень неплохая альтернатива!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла маринованная 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Огурец 1 штука большой
- Ветчина куриная 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Хрен По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты, картофель и яйца отварить.
Шаг 2

Картофель порезать кубиками.
Шаг 3

Ветчину порезать кубиками.
Шаг 4

Огурцы порезать кубиками.
Шаг 5

Яйца мелко порезать.
Шаг 6

Все ингредиенты сложить в супницу, добавить свеклу, жидкость от свеклы разбавить водой. Все хорошо перемешать посолить, поперчить.
Шаг 7

Свекольник подать со сметаной и хреном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
9
Похожие рецепты

Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
Вода минеральная
Колбаса вареная
Сметана
Уксус 6%
Петрушка или укроп
Картофель отварной
Огурец свежий
Свекла отварная
Яйцо куриное отварное
Соль
Очень вкусный и красочный холодный борщ идеален в летнее время, когда так хочется отведать чего-нибудь охлаждающего! Только заранее замаринуйте свеклу, чтобы в блюде чувствовалась небольшая кислинка.
Свекольник классический холодный
Кефир
Зеленый лук
Соль
Свекла
Огурец свежий
Редис
Картофель
Яйцо
Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота
Борщ без капусты с солеными огурцами
Вода
Рассол
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Свекла
Зелень
Соль
Специи
Огурец соленый
Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
Свекла
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Смесь перцев
Кориандр
Перец черный
Паприка
Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова уже через 3 часа. Сочный, пряный салат непременно придётся по вкусу. Готовим!
Свекольник на хлебном квасе
Хлебный квас
Зеленый лук, укроп, петрушка
Уксус столовый 9%
Сахар
Молодая свекла с ботвой
Яйцо вареное
Свежий огурец
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

Свекольник классический
Вода
Мясо
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Сахар
Свекла
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Холодный суп из свеклы
Кефир
Свекла
Авокадо
Огурец
Соевое мясо
Бальзамический уксус
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Зелень
У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать.

Свекольник с ботвой (горячий)
Мясо на косточках (свинина, говядина)
Лук репчатый
Сметана
Уксус яблочный
Свекла молодая с ботвой
Укроп свежий
Семена укропа
Кукурузный крахмал
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках.
Холодный борщ на зиму
Капуста белокочанная
Свекла
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.

Холодник со свеклой
Вода кипяченая
Сметана
Укроп
Зеленый лук
Свекла
Картофель
Яйцо
Огурец
Соль
Лимонная кислота
Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.

Свекольник по-белорусски
Сок березовый
Сметана
Огурец
Свекла отварная
Яйцо
Лук зеленый
Укроп
Соль
Лимонный сок
В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.