Свекольник классический холодный
Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Огурец свежий 2 Штуки
- Редис 5 Штук
- Свекла 1 Штука
- Кефир 450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
Шаг 5
Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольник классический холодный"
Оценить рецепт
4.5
46
Комментарии к рецепту
DianaV
05.07.2018 10:32
Свекольник готовлю из вареной или маринованной свеклы. Классный летний суп!
Белла
02.12.2018 15:00
Я тоже свеклу отварную брала) Очень вкусно, особенно с горячей картошкой вприкуску!
Эльвира
17.12.2017 12:40
Я делаю свекольник на вареной свекле, с сыром наверное не делается)))
Оксана
19.10.2017 06:00
Простите за не скромный вопрос, а свекла сырая там?
Зоя
13.10.2017 21:40
Очень рекомендую всем, это же вкуснее окрошки!