Свекольник классический холодный
Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Огурец свежий 2 штуки
- Редис 5 штук
- Картофель 3 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Кефир 450 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
Шаг 5
Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольник классический холодный"

Оценить рецепт
4.5
46

DianaV
05.07.2018 11:32
Свекольник готовлю из вареной или маринованной свеклы. Классный летний суп!


Белла
02.12.2018 17:00
Я тоже свеклу отварную брала) Очень вкусно, особенно с горячей картошкой вприкуску!

Эльвира
17.12.2017 14:40
Я делаю свекольник на вареной свекле, с сыром наверное не делается)))

Оксана
19.10.2017 07:00
Простите за не скромный вопрос, а свекла сырая там?

Зоя
13.10.2017 22:40
Очень рекомендую всем, это же вкуснее окрошки!
Похожие рецепты

Свекольник классический
Вода
Свекла
Картофель
Мясо
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Свекольник рецепт классический с мясом
Говядина или свинина
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Свекла
Лимон
Сметана
Зелень
Соль и специи
Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.

Свекольник холодный
Лимонный сок
Свекла
Картофель
Огурец свежий
Яйца
Укроп
Зеленый лук
Соль
Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно.

Cвекольник холодный на кефире
Кефир
Свекла
Картофель
Огурцы
Редис
Лук зеленый
Укроп
Яйца
Лимон
Перец черный молотый
Соль
Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.
Холодный свекольник с творогом
Вода
Кефир
Творог
Лук зеленый
Зелень
Свекла
Огурец
Яйцо
Соль
Супы, без сомнения, очень полезны, но, когда на улице жара, хочется чего-нибудь освежающего. Тут нам на помощь приходят холодные супы. Предлагаю приготовить и попробовать!
Свекольник на хлебном квасе
Хлебный квас
Зеленый лук, укроп, петрушка
Уксус столовый 9%
Сахар
Молодая свекла с ботвой
Яйцо вареное
Свежий огурец
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

Холодный суп из свеклы
Кефир
Свекла
Авокадо
Огурец
Соевое мясо
Бальзамический уксус
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Зелень
У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать.

Холодный свекольный суп
Вода
Кефир
Свекла
Картофель отварной
Яйца отварные
Огурец
Редиска
Лимонная кислота
Зелень
Соль
Перец
Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Свекольник на кефире
Кефир
Сметана
Колбаса вареная
Огурец
Свекла
Яйцо
Зеленый лук
Соль
Петрушка, укроп
Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро.

Свекольник с листьями свеклы
Масло растительное
Уксус
Сахар
Чеснок
Свекла с ботвой
Лук
Морковь
Лук зеленый
Картофель
Петрушка
Укроп
Соль
Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик.

Свекольник со свининой
Мясо
Соль
Картофель
Морковь
Свекла
Яйцо куриное
Лук репчатый
Лавровый лист
Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным.

Холодник
Вода кипяченая
Сметана
Лимонный сок
Огурцы
Яйца
Зеленый лук
Укроп
Соль
Свекла вареная или печеная
Холодник - отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы - вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.