Свекольник на хлебном квасе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Свекольник на хлебном квасе

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий огурец 2-3 Штук
  • Сметана По вкусу
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Хлебный квас 1 Литр
  • Молодая свекла с ботвой 2 Штуки
  • Зеленый лук, укроп, петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.

Шаг 2

У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 3

Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.

Шаг 4

Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.

Шаг 5

Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.

Шаг 6

Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

Шаг 7

Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.

Шаг 8

Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Ikaramba
27.09.2018 00:00
Захотелось что-то холодного супа, пришлось готовить :laugh: правда делала с вареной свеклой без ботвы, получился очень вкусный супчик! Спасибо!
Кристи
09.05.2018 10:20
Девочки, пробуйте суп, он очень вкусный! Я скептически отнеслась к рецепту. Муж настоял, сказал, чтобы приготовила, его бабушка такие супы летом делала. Сделала и я, попробовали, муж доволен и мне понравился!
Инесса
08.10.2017 15:20
Даже не ожидала, что это такой вкусный суп!!!! Спасибо огромное!!!
Вика Василенко АВТОР
26.06.2017 09:08
спасибо за комментарий!
Стефа
25.06.2017 15:20
Удачный рецепт, большую роль действительно играет кавс, первый раз делала на белом квасе, не тот вкус, а вот на темном хлебной получился настоящий свекольник!

Похожие рецепты

 
×