Свекольник на хлебном квасе
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий огурец 2-3 Штук
- Сметана По вкусу
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Хлебный квас 1 Литр
- Молодая свекла с ботвой 2 Штуки
- Зеленый лук, укроп, петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.
Шаг 2
У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.
Шаг 3
Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.
Шаг 5
Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.
Шаг 6
Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
Шаг 7
Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.
Шаг 8
Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!