Найти идеальный рецепт

Суп из свеклы с помидорами и специями
1 ч.
6

Суп из свеклы с помидорами и специями

Рецепт приготовления супа из красной свеклы с луком, чесноком, помидорами, тмином и кориандром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла с зеленью 1 кг
  • Масло канолы 2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 ст. ложка
  • Молотый тмин 5.5 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Свежемолотый перец 1/8 ч. ложки
  • Помидор 3 стакана
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Йогурт 1/3 стакана обезжиренного

Описание приготовления:

Нарезать зелень и стебли свеклы на тонкие полоски. Очистить свеклу от кожуры и нарезать соломкой. Отложить в сторону.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить чеснок, готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить тмин, кориандр, кайенский перец и молотый перец. Жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.
Добавить помидоры и соль, готовить около 2 минут. Добавить бульон и 4 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить свеклу и стебли. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 35 минут.
Добавить зелень свеклы, варить около 5 минут. Разделить суп на 6 тарелок, добавить йогурт и подавать.

Видео рецепт "Суп из свеклы с помидорами и специями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свеклы с помидорами и специями
Оценить рецепт
4.9 9

Похожие рецепты

×