Суп из свеклы с помидорами и специями
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Суп из свеклы с помидорами и специями

Рецепт приготовления супа из красной свеклы с луком, чесноком, помидорами, тмином и кориандром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла с зеленью 1 Килограмм
  • Масло канолы 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Молотый тмин 5.5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец - По вкусу
  • Свежемолотый перец 1/8 Чайных ложки
  • Помидор 3 Стакана
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Йогурт 1/3 Стакана
    обезжиренного
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезать зелень и стебли свеклы на тонкие полоски. Очистить свеклу от кожуры и нарезать соломкой. Отложить в сторону.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить чеснок, готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить тмин, кориандр, кайенский перец и молотый перец. Жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.
Добавить помидоры и соль, готовить около 2 минут. Добавить бульон и 4 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить свеклу и стебли. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 35 минут.
Добавить зелень свеклы, варить около 5 минут. Разделить суп на 6 тарелок, добавить йогурт и подавать.

Видео рецепт "Суп из свеклы с помидорами и специями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свеклы с помидорами и специями
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×