Свекольник с листьями свеклы
Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла с ботвой 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Картофель 3 Штуки
- Петрушка 1 Штука
-
Укроп
1 Штука
пучок - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Картофель порезать кубиками и промыть в воде от лишнего крахмала.
Шаг 3
Мук порезать мелко, чеснок растолочь.
Шаг 4
Молодую свеклу хорошо помыть и обсушить.
Шаг 5
Свеклу мелко нарезать вместе с листьями.
Шаг 6
Морковь нарезать полукружочками.
Шаг 7
Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.
Шаг 8
В кастрюлю налить воду, добавить свеклу, морковь варить 20 минут, затем добавить картофель, лук варить еще 15 минут. В конце добавить сахар, соль.
Шаг 9
Зелень порезать. Добавить в кастрюлю, добавить уксус и дать настояться полчаса.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольник с листьями свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
18
Комментарии к рецепту
Nyded
31.07.2016 16:25
Все правильно,но вместо уксуса лимонный сок