Свекольник с листьями свеклы
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Свекольник с листьями свеклы

Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла с ботвой 8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Картофель 3 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Картофель порезать кубиками и промыть в воде от лишнего крахмала.

Шаг 3

Мук порезать мелко, чеснок растолочь.

Шаг 4

Молодую свеклу хорошо помыть и обсушить.

Шаг 5

Свеклу мелко нарезать вместе с листьями.

Шаг 6

Морковь нарезать полукружочками.

Шаг 7

Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.

Шаг 8

В кастрюлю налить воду, добавить свеклу, морковь варить 20 минут, затем добавить картофель, лук варить еще 15 минут. В конце добавить сахар, соль.

Шаг 9

Зелень порезать. Добавить в кастрюлю, добавить уксус и дать настояться полчаса.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольник с листьями свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник с листьями свеклы
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Nyded
31.07.2016 16:25
Все правильно,но вместо уксуса лимонный сок

Похожие рецепты

 
×