Свекольник с листьями свеклы
Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла с ботвой 8 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зеленый 1 штука пучок
- Картофель 3 штуки
- Петрушка 1 штука
- Укроп 1 штука пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Картофель порезать кубиками и промыть в воде от лишнего крахмала.
Шаг 3

Мук порезать мелко, чеснок растолочь.
Шаг 4

Молодую свеклу хорошо помыть и обсушить.
Шаг 5

Свеклу мелко нарезать вместе с листьями.
Шаг 6

Морковь нарезать полукружочками.
Шаг 7

Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.
Шаг 8

В кастрюлю налить воду, добавить свеклу, морковь варить 20 минут, затем добавить картофель, лук варить еще 15 минут. В конце добавить сахар, соль.
Шаг 9

Зелень порезать. Добавить в кастрюлю, добавить уксус и дать настояться полчаса.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольник с листьями свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
18

Nyded
31.07.2016 15:25
Все правильно,но вместо уксуса лимонный сок
Похожие рецепты

Свекольник с ботвой холодный
Вареная колбаса
Лимонный сок
Оливковое масло
Картофель
Редис
Яйца перепелиные
Свекла молодая с ботвой
Морковь, огурец
Соль, перец, сахар, сметана
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :)

Суп из свекольной ботвы
Растительное масло
Свекла
Луковица
Морковь
Картофель
Цукини или кабачок
Помидор
Соль
Перец
Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы.

Свекольник классический
Вода
Мясо
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Сахар
Свекла
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ботвинник
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Свекла с ботвой
Этот вкусный легкий летний суп приятно разнообразит ваше меню. Готовят его чаще всего летом, когда свекольная ботва еще молодая, а значит в ней много витаминов. Подавать можно и горячим, и холодным.
Лесной борщ
Говядина
Капуста белокочанная
Масло растительное
Свекла
Картошка
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Такой борщ в общем-то ничем не отличается от обычного борща. Но в конце он обязательно томится в духовке и готовится с использованием свекольной ботвы. Советую приготовить и такой вариант борща.
Свекольник как в детском саду
Мясной бульон
Томатная паста
Растительное масло
Свекла
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль
Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп - отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.

Свекольник холодный
Лимонный сок
Свекла
Картофель
Огурец свежий
Яйца
Укроп
Зеленый лук
Соль
Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно.

Суп из молодой свеклы
Молодая свекла с ботвой
Щавель
Сметана
Мука
Желток
Масло сливочное
Укроп
Петрушка
Соль
Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени.

Свекольник холодный с мясом
Кефир
Свиная вырезка
Свекла
Огурцы
Картофель
Редис
Лук зеленый или порей
Горчица
Куриное яйцо
Соль
Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом - один из самых популярных в нашей семье.
Маринованная свекла с ботвой
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Свекла
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.

Холодный литовский борщ
Пахта
Сахар
Свекла
Яйцо
Огурец
Редис
Лимон
Укроп
Соль
Перец
В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!