Холодный литовский борщ
В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3 Штуки
- Редис 6 Штук
- Свекла 4 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Пахта 750 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую.
Шаг 2
Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.
Шаг 3
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.
Шаг 4
Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.
Шаг 5
В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.
Шаг 6
Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.