Холодный литовский борщ
20 мин
4

Холодный литовский борщ

В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Огурец 3 штуки
  • Редис 6 штук
  • Пахта 750 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимон 1/2 штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

49 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую.

Шаг 2

Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.

Шаг 3

Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.

Шаг 4

Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.

Шаг 5

В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.

Шаг 6

Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Щи из щавеля по-деревенски
Вода Щавель Сливочное масло Картофель Лук Пучок зелени петрушки Сметана
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.
30 мин
4.6
×