Борщ с аджикой
Вариантов приготовления борща достаточно много и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить борщ с аджикой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Аджика 1,5 Чайных ложки
- Вода 2-2,5 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю мясной бульон или воду. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте тонко нашинкованную капусту.
Шаг 4
Через 5-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую на крупной терке свеклу.
Шаг 7
Когда свекла будет готова, добавьте сахар, аджику и специи.
Шаг 8
Продолжайте жарить все вместе еще около 2-3 минут. Когда зажарка будет готова, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 9
За пару минут до готовности всех ингредиентов добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Если вы готовите на мясном бульоне, то в это же время добавьте вареное мясо. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 10
Борщ с аджикой готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!