Борщ с аджикой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Борщ с аджикой

Вариантов приготовления борща достаточно много и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить борщ с аджикой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Аджика 1,5 Чайных ложки
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю мясной бульон или воду. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте тонко нашинкованную капусту.

Шаг 4

Через 5-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Шаг 7

Когда свекла будет готова, добавьте сахар, аджику и специи.

Шаг 8

Продолжайте жарить все вместе еще около 2-3 минут. Когда зажарка будет готова, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 9

За пару минут до готовности всех ингредиентов добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Если вы готовите на мясном бульоне, то в это же время добавьте вареное мясо. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 10

Борщ с аджикой готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ с аджикой"

Видео рецепт Борщ с аджикой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×