Красный борщ со свеклой
В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода (бульон) 2,8 Литра
- Капуста 1 Килограмм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Свекла 3 Штуки
- Томатная паста 170 Грамм
- Томатный соус 400 Миллилитров
- Картошка 4 Штуки
- Консервированная белая фасоль 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюлю наберите воду (бульон) и отправьте на огонь, доведите до кипения. Тем временем вымойте и нашинкуйте капусту. Добавьте ее после закипания, а также лавровый лист и готовьте 20 минут.
Шаг 2
2. Очистите лук и морковь, нарубите лук кубиками, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут.
Шаг 3
3. Очистите свеклу и вымойте, затем нарежьте ломтиками.
Шаг 4
4. Выложите свеклу в сковороду к луку и моркови, добавьте томатную пасту и томатный соус, посолите по вкусу и влейте 1-2 стакана воды из кастрюли с капустой, тушите 10-15 минут.
Шаг 5
5. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, слейте воду с консервированной фасоли.
Шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, картофель и фасоль, варите после закипания под закрытой крышкой около получаса. По вкусу добавьте соль, измельченные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 7
7. Подавайте борщ сразу после приготовления со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!