Красный борщ со свеклой
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Красный борщ со свеклой

В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода (бульон) 2,8 Литра
  • Капуста 1 Килограмм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Свекла 3 Штуки
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Томатный соус 400 Миллилитров
  • Картошка 4 Штуки
  • Консервированная белая фасоль 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю наберите воду (бульон) и отправьте на огонь, доведите до кипения. Тем временем вымойте и нашинкуйте капусту. Добавьте ее после закипания, а также лавровый лист и готовьте 20 минут.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, нарубите лук кубиками, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут.

Шаг 3

3. Очистите свеклу и вымойте, затем нарежьте ломтиками.

Шаг 4

4. Выложите свеклу в сковороду к луку и моркови, добавьте томатную пасту и томатный соус, посолите по вкусу и влейте 1-2 стакана воды из кастрюли с капустой, тушите 10-15 минут.

Шаг 5

5. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, слейте воду с консервированной фасоли.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, картофель и фасоль, варите после закипания под закрытой крышкой около получаса. По вкусу добавьте соль, измельченные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 7

7. Подавайте борщ сразу после приготовления со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×