Найти идеальный рецепт

Борщ московский
50 мин
6

Борщ московский

Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Сосиски 2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор 2-3 штук
  • Свекла 1 ст. ложка средняя
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Петрушка 10 грамм

Калорийность

113 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

Шаг 2

Свинину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте мясо водой. Потребуется 1,7 литра.

Шаг 4

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите свинину до мягкости.

Шаг 5

После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон. И начинайте варить борщ.

Шаг 6

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 8

Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду к овощам. Налейте подсолнечное масло, уксус и добавьте сахар. Перемешайте эти овощи и тушите на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 9

После добавьте свеклу, лук и морковь в кастрюлю.

Шаг 10

Варите борщ еще 10-15 минут. Затем капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 11

Добавьте томатную пасту или помидоры измельченные любым способом:в мясорубке, на терке, в блендере. Добавьте соль и лавровый лист. Любители острого могут поперчить борщ. А также добавить жгучий перец. Варите борщ до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.

Шаг 12

Сосиски нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте отварную свинину. Проварите 3-4 минуты и выключайте огонь.

Шаг 13

В готовый борщ отправьте нарезанную зелень и чеснок.

Шаг 14

Необыкновенно вкусный и ароматный московский борщ можно подать к столу со сметаной или без.

Видео рецепт "Борщ московский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ московский
Оценить рецепт
3.8 31
DianaV
28.08.2018 08:24
Отличный рецепт вкусного борща!

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Баклажан Капуста Морковь Картофель Свекла Луковица Болгарский перец Томатная паста Зеленая фасоль Помидор Шпик Растительное масло Чеснок Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Картофель Яйца Пучок зеленого лука Укроп Луковица Пучок щавеля
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Капуста Картофель Помидоры Свекла Растительное масло Луковица Сладкий перец
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Свекла Картофель Морковь Корень петрушки Лук Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
Летний борщ с кабачками
Картофель Капуста Растительное масло Чеснок Перец чили Перец молотый и соль Кабачки Репчатый лук Томаты Свекла Морковь
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
1 ч.
4.3
76
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Морковь Репчатый лук Окорочка куриные Свекла Картофель Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки Перец сладкий
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Борщ с черносливом
Ребрышки свинина Томатная паста Растительное масло Уксус Чеснок Морковь Свекла Репчатый лук Свежая капуста, кочан Картофель Лавровый лист Петрушка и укроп Чернослив Перец и соль
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
1 ч.
4.6
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Борщ из борщевика
Свекольный отвар Борщевик Свекла Картофель Сметана Зеленый лук Сахар Яйцо Уксус Укроп
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
30 мин
3.8
×