Борщ московский
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Postman

Борщ московский

Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Сосиски 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Свекла 1 Ст. ложка
    средняя
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

Шаг 2

Свинину помойте и выложите в кастрюлю.

Свинину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте мясо водой. Потребуется 1,7 литра.

Залейте мясо водой. Потребуется 1,7 литра.

Шаг 4

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите свинину до мягкости.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите свинину до мягкости.

Шаг 5

После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон. И начинайте варить борщ.

После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон. И начинайте варить борщ.

Шаг 6

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 8

Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду к овощам. Налейте подсолнечное масло, уксус и добавьте сахар. Перемешайте эти овощи и тушите на среднем огне 7-8 минут.

Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду к овощам. Налейте подсолнечное масло, уксус и добавьте сахар. Перемешайте эти овощи и тушите на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 9

После добавьте свеклу, лук и морковь в кастрюлю.

После добавьте свеклу, лук и морковь в кастрюлю.

Шаг 10

Варите борщ еще 10-15 минут. Затем капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Варите борщ еще 10-15 минут. Затем капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 11

Добавьте томатную пасту или помидоры измельченные любым способом:в мясорубке, на терке, в блендере. Добавьте соль и лавровый лист. Любители острого могут поперчить борщ. А также добавить жгучий перец. Варите борщ до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.

Добавьте томатную пасту или помидоры измельченные любым способом:в мясорубке, на терке, в блендере. Добавьте соль и лавровый лист. Любители острого могут поперчить борщ. А также добавить жгучий перец. Варите борщ до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.

Шаг 12

Сосиски нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте отварную свинину. Проварите 3-4 минуты и выключайте огонь.

Сосиски нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте отварную свинину. Проварите 3-4 минуты и выключайте огонь.

Шаг 13

В готовый борщ отправьте нарезанную зелень и чеснок.

В готовый борщ отправьте нарезанную зелень и чеснок.

Шаг 14

Необыкновенно вкусный и ароматный московский борщ можно подать к столу со сметаной или без.

Необыкновенно вкусный и ароматный московский борщ можно подать к столу со сметаной или без.

Похожий видео рецепт "Борщ московский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 09:24
Отличный рецепт вкусного борща!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×