Борщ московский
Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
-
Свекла
1 Ст. ложка
средняя - Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
Шаг 2
Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте мясо водой. Потребуется 1,7 литра.
Шаг 4
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите свинину до мягкости.
Шаг 5
После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон. И начинайте варить борщ.
Шаг 6
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 8
Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду к овощам. Налейте подсолнечное масло, уксус и добавьте сахар. Перемешайте эти овощи и тушите на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 9
После добавьте свеклу, лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 10
Варите борщ еще 10-15 минут. Затем капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 11
Добавьте томатную пасту или помидоры измельченные любым способом:в мясорубке, на терке, в блендере. Добавьте соль и лавровый лист. Любители острого могут поперчить борщ. А также добавить жгучий перец. Варите борщ до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.
Шаг 12
Сосиски нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте отварную свинину. Проварите 3-4 минуты и выключайте огонь.
Шаг 13
В готовый борщ отправьте нарезанную зелень и чеснок.
Шаг 14
Необыкновенно вкусный и ароматный московский борщ можно подать к столу со сметаной или без.