Холодник по-белорусски на кефире
Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Огурцы 3 Штуки
-
Лук
5 Штук
перо - Кефир 1 Литр
- Вода 1 Литр
-
Укроп
1 Штука
пучок - Специи По вкусу
- Сметана По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Щавель порезать.
Шаг 3
Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.
Шаг 4
Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.
Шаг 5
Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.
Шаг 6
Огурцы порезать.
Шаг 7
Укроп порезать.
Шаг 8
Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.
Шаг 9
Добавить кефир, специи и сметану. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодник по-белорусски на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Вкусный "Свекольник"
30 мин
Окрошка из кефира с щавелем
30 мин
Литовский холодный борщ
2 ч. 0 мин
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
30 мин
Окрошка на кефире с горчицей
2 ч. 0 мин
Литовский борщ
1 ч. 0 мин
Классическая окрошка на кефире
1 ч. 0 мин
Свекольный суп с кефиром