Холодник по-белорусски со свеклой
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
длинный - Свекла отварная 500 Грамм
- Яйцо 5-6 Штук
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 3
Огурцы мелко порезать и добавить в свекле.
Шаг 4
Яйца порезать.
Шаг 5
Соедините все вместе, залейте кефиром и добавьте зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодник по-белорусски со свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
67
Комментарии к рецепту
Евгения
18.10.2021 01:30
Спасибо большое, что нет картофеля в продуктах. это блюдо на ужин лутший вариант. И кефир как раз мне прописали на ночь. и для диеты оно в самый раз - белковое и вкусное, сочное.
Дмитрий Мд
19.06.2021 13:42
У нас холодник готовится на воде, с добавлением сметаны.
Анжелика Шедко
28.07.2020 18:44
Я раньше делала на воде, лет 10 назад, но попробовав на кефире, это просто очень вкусно, теперь только на кефире......
Галина
06.07.2020 12:59
Не попробовав,никогда не хайте!!!!! Я тоже не понимала, пока не попробовала.
Сергей Ковалевич
02.07.2020 11:06
У нас в Беларуси холодник делают на воде. На кеире его делают и едят непонятно кто. Никакого кефира.
Алесь
17.05.2018 23:05
Это идеальное полезное сочетание для внутренних органов!
Ваш кишечник (а он второй мозг в организме) Вам скажет спасибо!
Ира Ковальчук
06.06.2016 11:08
Не представляю как можно свеклу с кефиром кушать?
Лена Денисова
01.06.2016 08:31
Лучше конечно после приготовления дать ему настоятся часик)
Ольга Васильева
31.05.2016 10:20
летом без холодника никак