Борщ на кефире
1 ч.
2

Борщ на кефире

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 штук
  • Кефир 300 грамм или кислое молоко
  • Яйцо 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 200 грамм

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.

Шаг 2

Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!

Шаг 3

Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.

Шаг 4

Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.

Шаг 5

Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.

Шаг 6

Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!

Видео рецепт "Борщ на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на кефире
Оценить рецепт
4.8 26
Татьяна
27.08.2017 12:14
Я сама из Литвы и очень люблю холодный борщ, его действительно подают везде, и готовят все, только вы в рецепте опустили свежий огурчик - его обязательно всегда добавляют. А вот чтобы редиску туда положить - это я первый раз слышу. И даже у подруг-литовок сейчас переспросила, все удивились, ни одна не кладёт редиску. А картошку не обязательно в мундире, можно и просто отварную.
Екатерина Балашова
30.06.2016 16:14
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Екатерина Балашова
30.06.2016 16:14
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Екатерина Балашова
30.06.2016 16:14
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Марина Щербакова
03.06.2016 17:59
Не знала про такой борщик, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Ольга Матвей
31.05.2016 10:44
очень люблю холодный борщ на кифире. Только яйца варенные я уже в конце сама добавляю. Когда по тарелкам разливаю то сверху вареное яйцо посыпаю либо пару больших долек добавляю
Марина Софьянчук АВТОР
31.05.2016 14:08
Отличная идея! Обязательно попробую и так))
Елена Трофимова
31.05.2016 08:24
делала на днях, плюс редис и огурец добавила) а еще кортошечку дольками в духовке запекла до корочки (по-деревенски) и отдельно на тарелочке подала)) супер просто
Ольга Васильева
31.05.2016 09:24
ммм... кортошка по-деревенски) хорошая идея к супчику

Похожие рецепты

Борщ с галушками
Вода Курица Капуста Сало Мука Зелень свежая Томатная паста Соль Уксус 9% Сахар Картофель Лук Морковь Свекла Яйцо Перец черный молотый
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
2 ч.
4.5
141
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ на скорую руку
Вода Капуста Мясо Соль Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Перец болгарский Помидор Перец черный молотый
Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!
1 ч.
4.6
61
×