Борщ на кефире
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Кефир
300 Грамм
или кислое молоко - Вода 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Шаг 2
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Шаг 3
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Шаг 4
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Шаг 5
Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Шаг 6
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!