Шалтибарщай
Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир жирный 1200 Миллилитров
- Свекла отварная 4 Штуки
- Огурец 3 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Сметана 30% 300 Грамм
- Яйца 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте с обеих сторон плодов кончики и очистите их от кожицы при помощи овощечистки или острого ножа. Нарежьте огурцы на полукольца.](https://img.povar.ru/mobile/3f/e4/de/f7/shaltibarshai-396333.jpg)
Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте с обеих сторон плодов кончики и очистите их от кожицы при помощи овощечистки или острого ножа. Нарежьте огурцы на полукольца.
Шаг 2
![Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Выложите лук в кастрюлю с огурцами и посолите ингредиенты. Тщательно вес перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/b7/43/18/4f/shaltibarshai-396334.jpg)
Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Выложите лук в кастрюлю с огурцами и посолите ингредиенты. Тщательно вес перемешайте.
Шаг 3
![Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. Очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте кубиками, оставив одно яйцо, разрезав его пополам.](https://img.povar.ru/mobile/73/9b/f4/fd/shaltibarshai-396335.jpg)
Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. Очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте кубиками, оставив одно яйцо, разрезав его пополам.
Шаг 4
![Выложите яйца в кастрюлю к огурцам с зеленым луком. Вымойте и мелко нарубите укроп. Также положите все в кастрюлю и снова перемешайте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/15/d1/3a/cf/shaltibarshai-396336.jpg)
Выложите яйца в кастрюлю к огурцам с зеленым луком. Вымойте и мелко нарубите укроп. Также положите все в кастрюлю и снова перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
![Отварную свеклу очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите ее в кастрюлю. Туда же добавьте сметану и влейте кефир. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник остывать. Подавайте суп, разлив по тарелкам, украсив его половинками целого яйца.](https://img.povar.ru/mobile/a0/f3/8d/0e/shaltibarshai-396337.jpg)
Отварную свеклу очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите ее в кастрюлю. Туда же добавьте сметану и влейте кефир. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник остывать. Подавайте суп, разлив по тарелкам, украсив его половинками целого яйца.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/fe/89/5a/3e/86309.jpg)
Похожие рецепты
![Рецепт русской окрошки](https://img.povar.ru/mobile/87/a1/a7/e0/recept_russkoi_okroshki-434636.jpg)
![Рассольник](https://img.povar.ru/mobile/6a/b7/15/75/rassolnik-395592.png)
![Борщ по-украински лучший](https://img.povar.ru/mobile/91/89/34/62/borsh_po-ukrainski_luchshii-390326.jpg)
![Холодный борщ со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/82/2e/9f/09/holodnii_borsh_so_svekloi-295372.jpg)
![Борщ с салом](https://img.povar.ru/mobile/18/bf/f4/d8/borsh_s_salom-187043.jpg)
![Суп из молодой свеклы](https://img.povar.ru/mobile/2f/7d/25/5b/sup_iz_molodoi_svekli-30815.jpg)
![Зеленый гаспачо](https://img.povar.ru/mobile/87/96/c3/cb/zelenii_gaspacho-40460.jpg)