Найти идеальный рецепт

Шалтибарщай
1 ч.
6

Шалтибарщай

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3 штуки
  • Свекла отварная 4 штуки
  • Кефир жирный 1200 мл
  • Яйца 3-4 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Сметана 30% 300 грамм

Калорийность

80 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте с обеих сторон плодов кончики и очистите их от кожицы при помощи овощечистки или острого ножа. Нарежьте огурцы на полукольца.

Шаг 2

Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Выложите лук в кастрюлю с огурцами и посолите ингредиенты. Тщательно вес перемешайте.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. Очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте кубиками, оставив одно яйцо, разрезав его пополам.

Шаг 4

Выложите яйца в кастрюлю к огурцам с зеленым луком. Вымойте и мелко нарубите укроп. Также положите все в кастрюлю и снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Отварную свеклу очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите ее в кастрюлю. Туда же добавьте сметану и влейте кефир. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник остывать. Подавайте суп, разлив по тарелкам, украсив его половинками целого яйца.

Оценить рецепт
4.9 10
Владимир Иванович
04.07.2021 06:07
Очень вкусный всегда и конечно в жаркую погоду просто незаменим. Очень нравится.
Елена БЕМ
08.05.2020 19:12
очень вкусно)))

Похожие рецепты

Острые баклажаны с говядиной
Говядина Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Устричный соус Кукурузный крахмал Смесь пряностей Лук репчатый Баклажан Морковь Лук-порей Перец сладкий Перец чили
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
20 мин
4.3
×