Шалтибарщай
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шалтибарщай

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3 Штуки
  • Свекла отварная 4 Штуки
  • Кефир жирный 1200 Миллилитров
  • Яйца 3-4 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Сметана 30% 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте с обеих сторон плодов кончики и очистите их от кожицы при помощи овощечистки или острого ножа. Нарежьте огурцы на полукольца.

Шаг 2

Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Выложите лук в кастрюлю с огурцами и посолите ингредиенты. Тщательно вес перемешайте.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. Очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте кубиками, оставив одно яйцо, разрезав его пополам.

Шаг 4

Выложите яйца в кастрюлю к огурцам с зеленым луком. Вымойте и мелко нарубите укроп. Также положите все в кастрюлю и снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Отварную свеклу очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите ее в кастрюлю. Туда же добавьте сметану и влейте кефир. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник остывать. Подавайте суп, разлив по тарелкам, украсив его половинками целого яйца.

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.07.2021 06:07
Очень вкусный всегда и конечно в жаркую погоду просто незаменим. Очень нравится.
Елена БЕМ
08.05.2020 19:12
очень вкусно)))

Похожие рецепты

 
×