Печенье на топленом масле
Сейчас топленое масло мало кто использует, но если появилась такая возможность, испеките на нем печенье. Оно получается хрустким и рассыпчатым, с выраженным сладко-сливочным вкусом. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Масло топленое 70 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините топлёное масло комнатной температуры и сахар. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 6
Долго тесто не месите. Соберите в один комок, уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывая маленькие кусочки теста (22-25 грамм) сформуйте круглое печенье. Выложите его на противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
Готовое печенье достаньте из духовки. Немного охладите на противне.
Шаг 9
После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!