Печенье на топленом масле
50 мин
количество порций 3

Печенье на топленом масле

Сейчас топленое масло мало кто использует, но если появилась такая возможность, испеките на нем печенье. Оно получается хрустким и рассыпчатым, с выраженным сладко-сливочным вкусом. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло топленое 70 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините топлёное масло комнатной температуры и сахар. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 6

Долго тесто не месите. Соберите в один комок, уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывая маленькие кусочки теста (22-25 грамм) сформуйте круглое печенье. Выложите его на противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

Готовое печенье достаньте из духовки. Немного охладите на противне.

Шаг 9

После переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на топленом масле"

Видео рецепт Печенье на топленом масле
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×