Печенье "Кукис" с шоколадом
У каждой американской хозяйки существует свой рецепт печенья "Кукис". Но все эти варианты объединяет простота и отменный вкус печенья. Предлагаю приготовить вариант с горьким шоколадом. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
100 Грамм
горький - Яйца 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар, коричневый сахар. Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. муки из общего количества. Взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте второе яйцо. Взбейте миксером.
Шаг 5
Всыпьте небольшую часть муки, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 6
Горький шоколад нарубите ножом на крупные кусочки.
Шаг 7
Добавьте в чашу остаток муки и рубленый шоколад.
Шаг 8
Перемешайте тесто ложкой. Оно будет густым, вязким, тягучим. Уберите полученное тесто в холодильник на 15 минут.
Шаг 9
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите столовой ложкой на расстоянии друг от друга тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки. Печенье должно быть слегка зарумяненным.
Шаг 11
Переложите печенье в вазочку и охладите.
Шаг 12
Приятного аппетита!