Французский круассан
30 мин
10

Французский круассан

Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста. Готовится просто, получается вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 штуки 2 листа
  • Шоколадные капли 110 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Вода 1 ст. ложка

Калорийность

338 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто предварительно размораживаем. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто чуть раскатываем и нарезаем вот такими продолговатыми треугольниками. На каждый кладем немного шоколада.

Шаг 2

Скручиваем круассаны, взбиваем яйцо с водой и кисточкой смазываем тесто этой смесью. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 3

Выпекаем круассаны 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Круассаны
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Яйцо Сахар Соль Дрожжи сухие
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
30 мин
4.3
Круассаны с сыром и ветчиной
Слоеное дрожжевое тесто Ветчина Сыр Горчица Кунжут Яйца
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
1 ч.
4.0
306
×