Французский круассан
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Резник

Французский круассан

Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста. Готовится просто, получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки
    2 листа
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Шоколадные капли 110 Грамм

Шаг 1

Тесто предварительно размораживаем. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто чуть раскатываем и нарезаем вот такими продолговатыми треугольниками. На каждый кладем немного шоколада.

Тесто предварительно размораживаем. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто чуть раскатываем и нарезаем вот такими продолговатыми треугольниками. На каждый кладем немного шоколада.

Шаг 2

Скручиваем круассаны, взбиваем яйцо с водой и  кисточкой смазываем тесто этой смесью. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.

Скручиваем круассаны, взбиваем яйцо с водой и кисточкой смазываем тесто этой смесью. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 3

Выпекаем круассаны 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Выпекаем круассаны 20-25 минут до красивого золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×