Французский круассан
Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста. Готовится просто, получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 2 штуки 2 листа
- Шоколадные капли 110 грамм
- Яйца 1 штука
- Вода 1 ст. ложка
Калорийность
338 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто предварительно размораживаем. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто чуть раскатываем и нарезаем вот такими продолговатыми треугольниками. На каждый кладем немного шоколада.
Шаг 2

Скручиваем круассаны, взбиваем яйцо с водой и кисточкой смазываем тесто этой смесью. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.
Шаг 3

Выпекаем круассаны 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

Круассаны
Мука
Кефир
Сливочное масло
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Классические круассаны
Мука пшеничная
Вода холодная
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Желток
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.
Круассаны на закваске
Мука пшеничная высшего сорта
Масло сливочное
Молоко
Вода тёплая
Сахар
Закваска пшеничная
Соль
Яичный желток
Этот рецепт о том, как приготовить круассаны без дрожжей, на закваске. Процесс не быстрый, но результат стоит того, чтобы попробовать эту удивительно красивую и вкусную французскую выпечку.

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста
Слоеное тесто
Черный шоколад
Белый шоколад
Молоко
Растительное масло
Сладкие круассаны с шоколадом будут прекрасным сытным завтраком. Я использую для приготовления круассан готовое слоёное тесто. Тёмный шоколад смешиваю с белым.

Круассаны с чесноком
Слоеное тесто
Растительное масло
Чеснок
Соль
Базилик сушеный
Знаменитая французская выпечка, круассан, оказывается, бывает не только сладкой. Её внешний вид тоже немного изменится. А если вы не понимаете, как это возможно, то читайте рецепт ниже подробнее.

Домашние круассаны
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи прессованные
Соль
Яйцо
Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов.

Круассаны с сыром и ветчиной
Слоеное дрожжевое тесто
Ветчина
Сыр
Горчица
Кунжут
Яйца
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.

Рецепт круассанов со сгущенкой
Мука пшеничная
Сливочное масло
Вода холодная
Сгущенное молоко вареное
Сахар
Соль
Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем!

Круассаны в духовке
Мука
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Соль
Дрожжи
Начинка
Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом!

Круассаны дрожжевые
Мука
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.
Круассаны с вареной сгущенкой
Тесто слоеное дрожжевое
Вареная сгущенка
Мука
Масло растительное
Яйца
Вкусные круассаны можно попробовать не только во Франции, но и в домашних условиях их вполне возможно сделать. А чтобы они были еще вкуснее, добавим внутрь вареную сгущенку. Берите рецепт на заметку!