Печенье-сердечки с белым шоколадом
1 ч. 15 мин
количество порций 24

Печенье-сердечки с белым шоколадом

Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 1/2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад 450 Грамм
    крупно порезанного
  • Растительный жир 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать муку и соль в миске, отложить в сторону.
Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки. Взбить на низкой скорости.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать сердечки с помощью резака для печенья. Выложить печенье на листы для выпечки и запекать в духовке до светло-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть.

Тем временем растопить шоколад в небольшой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Добавить жир, взбить венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденное печенье шоколадной глазурью. Добавить в оставшуюся глазурь краситель и украсить печенье по желанию.

Видео рецепт "Печенье-сердечки с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье-сердечки с белым шоколадом
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×