Печенье-сердечки с белым шоколадом
Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Белый шоколад
450 Грамм
крупно порезанного - Растительный жир 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Смешать муку и соль в миске, отложить в сторону.
Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки. Взбить на низкой скорости.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать сердечки с помощью резака для печенья. Выложить печенье на листы для выпечки и запекать в духовке до светло-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть.
Тем временем растопить шоколад в небольшой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Добавить жир, взбить венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденное печенье шоколадной глазурью. Добавить в оставшуюся глазурь краситель и украсить печенье по желанию.