Овсяное печенье с белым шоколадом
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом и белым шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 14 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Белый шоколад 180 Грамм
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.
Шаг 2
2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной.
Шаг 3
3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут.
Шаг 4
4. Выложить на решетку и дать остыть.