Овсяное печенье с белым шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Alteredego

Овсяное печенье с белым шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом и белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • сода 1/2 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • размягченное сливочное масло 14 Ст. ложек
  • сахар 1 Стакан
  • светло-коричневый сахар 1/4 Стакана
  • яйцо, большое 1 Штука
  • ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • белый шоколад 180 Грамм
  • морская соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.

1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.

Шаг 2

2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной.

2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной.

Шаг 3

3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут.

3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут.

Шаг 4

4. Выложить на решетку и дать остыть.

4. Выложить на решетку и дать остыть.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×