Овсяно-шоколадное печенье
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяно-шоколадное печенье

Потрясающий рецепт весьма простой домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и родных вкуснейшими печеньками? Тогда запоминайте и повторите на своей кухне этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Шоколадные капельки 1 Стакан
    маленькие
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    можно пополам с содой

Шаг 1

1. В глубокой мисочке разотрите размягченное сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Вбейте яйцо, влейте молоко и ванильный экстракт.

1. В глубокой мисочке разотрите размягченное сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Вбейте яйцо, влейте молоко и ванильный экстракт.

Шаг 2

2. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно вымешайте и добавьте хлопья.

2. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно вымешайте и добавьте хлопья.

Шаг 3

3. В конце добавьте шоколад и еще разок перемешайте.

3. В конце добавьте шоколад и еще разок перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите ложкой полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12. Как только овсяно-шоколадное печенье подрумянилось, можно доставать.

4. Выложите ложкой полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12. Как только овсяно-шоколадное печенье подрумянилось, можно доставать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×