Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочного масла комнатной температуры 1 Стакан
  • сахарного песка 1 Стакан
  • коричневого сахара 1/2 Стакана
  • яйца 2 Штуки
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 1/2 Стакана
  • пшеничной муки 2 Стакана
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • соды 1 Чайная ложка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • белого шоколада или шоколадных чипсов 2 Стакана
  • миндаля 1 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.

Шаг 2

2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.

2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.

Шаг 3

3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.

3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 4

4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.

4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.

Шаг 5

5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.

5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.

Шаг 6

6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.

6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Шаг 7

7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.

7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.

Шаг 8

8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.

8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×