Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 1/2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Белый шоколад или шоколадные чипсы 2 стакана
- Миндаль 1 1/2 стакана
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
Шаг 2

2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.
Шаг 3

3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 4

4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.
Шаг 5

5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.
Шаг 6

6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Шаг 7

7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.
Шаг 8

8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.
Видео рецепт "Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


