Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 1/2 Стакана
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Белый шоколад или шоколадные чипсы 2 Стакана
- Миндаль 1 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
Шаг 2
2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.
Шаг 3
3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 4
4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.
Шаг 5
5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.
Шаг 6
6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Шаг 7
7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.
Шаг 8
8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.