Овсяное печенье с маком
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Овсяное печенье с маком

Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 300 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
    или маргарин
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 18 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку, но не в муку. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и овсяной крошкой.

Шаг 2

2. С помощью миксера взбейте сливочное масло. Обязательно заранее выложите его из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 3

3. Частями вводите сахар. Затем добавьте яйца.

Шаг 4

4. В массу добавьте мак, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

5. В 3 приема добавляйте смесь с мукой, замесите тесто. Если необходимо, добавьте немножко муки. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Шаг 6

6. Из теста скатайте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 35-45 минут.

Шаг 7

7. Вот такие симпатичные и вкусные печенюшки получились.

Видео рецепт "Овсяное печенье с маком"

Видео рецепт Овсяное печенье с маком
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×