Овсяное печенье с маком
Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
250 Грамм
или маргарин - Овсяные хлопья 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Мак 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 18 Грамм
Шаг 1
1. Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку, но не в муку. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и овсяной крошкой.
Шаг 2
2. С помощью миксера взбейте сливочное масло. Обязательно заранее выложите его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3
3. Частями вводите сахар. Затем добавьте яйца.
Шаг 4
4. В массу добавьте мак, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
5. В 3 приема добавляйте смесь с мукой, замесите тесто. Если необходимо, добавьте немножко муки. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Шаг 6
6. Из теста скатайте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 35-45 минут.
Шаг 7
7. Вот такие симпатичные и вкусные печенюшки получились.