Печенье с маковой начинкой
Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний. Ну что, приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 100 Миллилитров
- Мука 2 Стаканов
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мак 70 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком
Шаг 2
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.
Шаг 4
4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.
Шаг 5
5. Тесто можно на 20 минут убрать в холодильник (для большей эластичности). Затем разделяем его на части и раскатываем каждую часть. У вас должен получиться тонкий пласт.
Шаг 6
6. Разрезаем тесто треугольничками, с центр выкладываем начинку. Соединяем края теста, оставляя начинку открытой.
Шаг 7
Затем выложите печенье на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.
Шаг 8
8. После запекания дайте печенью немного постоять и подавайте к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.