Печенье с маковой начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье с маковой начинкой

Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний. Ну что, приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 40  Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Йогурт 100  Миллилитров
  • Мука 2  Стаканов
  • Разрыхлитель 10  Грамм
  • Мак 70 Грамм

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком

Шаг 2

2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.

Шаг 3

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.

Шаг 4

4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.

Шаг 5

5. Тесто можно на 20 минут убрать в холодильник (для большей эластичности). Затем разделяем его на части и раскатываем каждую часть. У вас должен получиться тонкий пласт.

Шаг 6

6. Разрезаем тесто треугольничками, с центр выкладываем начинку. Соединяем края теста, оставляя начинку открытой.

Шаг 7

Затем выложите печенье на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.

Шаг 8

8. После запекания дайте печенью немного постоять и подавайте к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×