Печенье с маковой начинкой
1 ч.
8

Печенье с маковой начинкой

Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний. Ну что, приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Йогурт 100 мл
  • Мука 2 стаканов
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мак 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком

Шаг 2

2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.

Шаг 3

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.

Шаг 4

4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.

Шаг 5

5. Тесто можно на 20 минут убрать в холодильник (для большей эластичности). Затем разделяем его на части и раскатываем каждую часть. У вас должен получиться тонкий пласт.

Шаг 6

6. Разрезаем тесто треугольничками, с центр выкладываем начинку. Соединяем края теста, оставляя начинку открытой.

Шаг 7

Затем выложите печенье на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.

Шаг 8

8. После запекания дайте печенью немного постоять и подавайте к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Печенье с маком и изюмом
Сливочное масло Сахарная пудра Молоко Мак Изюм Коньяк Апельсиновый ликер Сливочное масло Ванильный экстракт Соль Цедра лимона Яичный желток Яйцо Цедра апельсина Лимонный сок
Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.
30 мин
4.8
Рогалики с маком
Мука Зерна мака Вода Молоко Масло Сахарная пудра Сушеная лимонная цедра Сухие дрожжи Экстракт ванили Соль Яйцо
Рецепт приготовления рогаликов с маком.
3 ч.
4.6
Маковые крендельки
Мука Молоко Маковые семена Сливочное масло Сахар Лимонный сок Вода Ром Экстракт ванили Сухие дрожжи Корица Яйцо Соль Яичный желток Цедра лимона
Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника.
1 ч. 50 мин
5.0
×