Крекер с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Крекер с маком

Приятно похрустеть крекером, а если это крекер маковый, в виде осенних листочков, то получаешь двойное удовольствие. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте расскажу как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

485 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.

Шаг 4

Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий пласт 3-5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.

Шаг 7

Выпекайте крекеры при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Крекер с маком"

Видео рецепт Крекер с маком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
03.11.2020 19:04
Спасибо )))!
Зоя Шунина
02.11.2020 19:32
Какая красота! Молодец! :wub:

Похожие рецепты

 
×