Крекер с маком
Приятно похрустеть крекером, а если это крекер маковый, в виде осенних листочков, то получаешь двойное удовольствие. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте расскажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мак 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.
Шаг 4
Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий пласт 3-5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.
Шаг 7
Выпекайте крекеры при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров. Приятного чаепития!