Хлебцы маково-кунжутные
Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
-
Мука пшеничная высший сорт
3 Стакана
по 200 мл - Манная крупа 1/2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 150 Щепоток
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мак 1/2 Стакана
- Кунжут 1/2 Стакана
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие
Шаг 1
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.
Шаг 2
Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.
Шаг 3
Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.
Шаг 4
Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.