Хлебцы маково-кунжутные
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Хлебцы маково-кунжутные

Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 200 Миллилитров
  • вода 150 Миллилитров
  • мука пшеничная в/с 3 Стакана
    по 200 мл
  • манная крупа 1/2 Стакана
  • сахар 2 Ст. ложки
  • соль 150 Щепоток
  • масло сливочное 50 Грамм
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • мак 1/2 Стакана
  • кунжут 1/2 Стакана
  • дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие

Шаг 1

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.

Шаг 2

Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.

Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.

Шаг 3

Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.

Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.

Шаг 4

Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.

Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×