Сухарики с маком и кунжутными семечками
Очень вкусные и сытные сухарики, приготовленные в домашних условиях, станут отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мак 1 Ст. ложка
- Багет 150 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Багет используйте вчерашний или черствый.
Шаг 2
В небольшой пиалочке смешайте мак, кунжут и сахар.
Шаг 3
Нарежьте тонкий багет ломтиками толщиной около 1 сантиметра, лучше тоньше.
Шаг 4
Смажьте каждый ломтик жирной сметаной с одной стороны.
Шаг 5
Посыпьте слой сметаны смесью из кунжута, мака и сахара, слегка прижмите ее тыльной стороной ложки.
Шаг 6
Выложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 10 в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сухарики должны сушиться и не подгореть, следите за своей духовкой.
Шаг 7
Когда верхний слой хорошенько подсушится, сухарики можно подавать к столу. Приятного аппетита!