Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом
Делюсь вкусным рецептом печенья с кунжутом и подсолнечными семечками. Оно легко готовится из самых простых ингредиентов. Печенье получается слоеным, рассыпчатым, умеренно сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Вода
50 Миллилитров
горячая - Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Кунжут 20-25 Грамм
- Семена подсолнуха 20-30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 3
Горячую воду смешайте с растительным маслом.
Шаг 4
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам.
Шаг 5
Замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм. Сверху посыпьте кунжутом и подсолнечными семечками. С помощью скалки вдавите их в тесто.
Шаг 7
Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до легкой румяности.
Шаг 8
Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом готово, приятного вам аппетита!