Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом
30 мин
5

Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом

Делюсь вкусным рецептом печенья с кунжутом и подсолнечными семечками. Оно легко готовится из самых простых ингредиентов. Печенье получается слоеным, рассыпчатым, умеренно сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 50 мл горячая
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Кунжут 20-25 грамм
  • Семена подсолнуха 20-30 грамм

Калорийность

411 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 3

Горячую воду смешайте с растительным маслом.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам.

Шаг 5

Замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм. Сверху посыпьте кунжутом и подсолнечными семечками. С помощью скалки вдавите их в тесто.

Шаг 7

Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до легкой румяности.

Шаг 8

Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом"

Видео рецепт Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×