Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом
Делюсь вкусным рецептом печенья с кунжутом и подсолнечными семечками. Оно легко готовится из самых простых ингредиентов. Печенье получается слоеным, рассыпчатым, умеренно сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Вода 50 мл горячая
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Кунжут 20-25 грамм
- Семена подсолнуха 20-30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 3

Горячую воду смешайте с растительным маслом.
Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам.
Шаг 5

Замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм. Сверху посыпьте кунжутом и подсолнечными семечками. С помощью скалки вдавите их в тесто.
Шаг 7

Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до легкой румяности.
Шаг 8

Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом"

Похожие рецепты









