Кунжутное печенье
35 мин
4

Кунжутное печенье

Представляю вашему вниманию рецепт кунжутного печенья. Оно получается ароматным, с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Очень вкусное, отлично подойдет для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 45 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кунжут 40 грамм
  • Вода 50 мл
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Калорийность

387 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в миске просеянную муку, соль, соду, лимонную кислоту, ванилин и сахар.

Шаг 3

В центр смеси влейте воду с маслом.

Шаг 4

Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в колбаску и разделите на 10-12 частей. Из каждой части скатайте шарик и обваляйте его в кунжуте.

Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке 15-18 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Кунжутное печенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кунжутное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кунжутное печенье
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×