Кунжутное печенье
Представляю вашему вниманию рецепт кунжутного печенья. Оно получается ароматным, с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Очень вкусное, отлично подойдет для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 45 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кунжут 40 грамм
- Вода 50 мл
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Калорийность
387 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
46 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соедините в миске просеянную муку, соль, соду, лимонную кислоту, ванилин и сахар.
Шаг 3

В центр смеси влейте воду с маслом.
Шаг 4

Замесите однородное тесто.
Шаг 5

Скатайте тесто в колбаску и разделите на 10-12 частей. Из каждой части скатайте шарик и обваляйте его в кунжуте.
Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке 15-18 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7

Кунжутное печенье готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кунжутное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Кунжутное печенье без муки
Кунжут
Масло сливочное
Мед
Отруби овсяные
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Соль
Бывают такие моменты, что приходится отказаться от пшеничной муки, но это не значит что нужно лишать себя выпечки. Предлагаю приготовить вкусное печенье на основе овсяных отрубей и кунжута. Готовим!

Кунжутное печенье с творогом
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Кунжут
Сливки густые
Яйцо
Сода
Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.

Кунжутные шарики
Мука рисовая
Кунжут
Вода
Сахар
Мука пшеничная
Пекарский порошок
Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!
Печенье с кунжутом "Чиполлино"
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сметана
Лук зеленый
Кунжут
Отруби
Разрыхлитель для теста
Соль
Многие берут на перекус крекеры или снеки. Я нашла отличную альтернативу этим изделиям. Это печенье с кунжутом и зеленым луком. Оно хорошо утоляет голод и не прибавляет лишние килограммы. Делюсь!

Печенье "Кулуракья" постное
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Кунжут
Сода
Апельсин
Соль
Ванильный ароматизатор
"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.

Печенье с семенами льна и кунжутом
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Кунжут
Семена льна
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Аппетитное рассыпчатое печенье с удовольствием съедят и дети, и взрослые. К нему можно подать стакан теплого молока, ароматный чай или кофе. Готовится выпечка за 20-30 минут. Пробуйте!

Французский крекер с кунжутом
Кунжут
Мука
Семечки подсолнечника
Семена льна
Мед
Масло растительное
Соль
Яйцо
Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами!

Песочное печенье с шоколадом и кунжутом
Мука пшеничная
Сливочное масло
Какао
Сахарный песок
Кунжут
Коньяк
Мука кукурузная
Соль
Решил побаловать себя и своих близких вкусняшками, которые сделал по рецепту, как приготовить песочное печенье с шоколадом и кунжутом. Печенье получилось вкусным, необычным и ароматным.

Печенье зерновое с семечками
Мука
Семечки
Вода горячая
Масло растительное
Масло сливочное
Крахмал
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Предлагаю рецепт очень вкусного зернового печенья с семечками. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и воздушным. Отлично подойдет для перекуса!
Крекеры со злаками
Вода
Хлопья овсяные (тонкого помола)
Масло подсолнечное
Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Семена подсолнечника (жареные)
Семена кунжута
Поваренная соль
Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!