Кунжутное печенье без муки
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Кунжутное печенье без муки

Бывают такие моменты, что приходится отказаться от пшеничной муки, но это не значит что нужно лишать себя выпечки. Предлагаю приготовить вкусное печенье на основе овсяных отрубей и кунжута. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 160 Грамм
  • Отруби овсяные 50 Грамм
  • Мед 50 Грамм
    жидкий
  • Масло сливочное 75 Грамм
    или спред
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

481 ккал

Калорийность

11 г

Белки

39 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Переложите кунжут в сковороду и обжарьте в течение 6 минут постоянно помешивая, до легкого колера.

Шаг 3

В чаше смешайте мягкое масло, яйцо, разрыхлитель, соль, мёд. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Во взбитую масляную массу добавьте отруби. Размешайте.

Шаг 5

Добавьте обжаренный кунжут. Перемешайте.

Шаг 6

Полученное тесто поставьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 7

Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Подготовьте противень, застелите пергаментом. Сформуйте печенье, придав ему форму шариков, размером с грецкий орех. Я воспользовалась весами и средний вес такого шарика вышел 20-22 грамма. Выпекайте печенье в разогретой духовке 20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье снимите с противня и охладите.

Шаг 9

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кунжутное печенье без муки"

Видео рецепт Кунжутное печенье без муки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
04.02.2020 11:15
Благодарю, Оксана!
Оксана Ч.
04.02.2020 01:02
Замечательный вариант полезной выпечки, люблю кунжутное печенье!

Похожие рецепты

 
×