Кунжутное печенье без муки
Бывают такие моменты, что приходится отказаться от пшеничной муки, но это не значит что нужно лишать себя выпечки. Предлагаю приготовить вкусное печенье на основе овсяных отрубей и кунжута. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 160 Грамм
- Отруби овсяные 50 Грамм
-
Мед
50 Грамм
жидкий -
Масло сливочное
75 Грамм
или спред - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Переложите кунжут в сковороду и обжарьте в течение 6 минут постоянно помешивая, до легкого колера.
Шаг 3
В чаше смешайте мягкое масло, яйцо, разрыхлитель, соль, мёд. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 4
Во взбитую масляную массу добавьте отруби. Размешайте.
Шаг 5
Добавьте обжаренный кунжут. Перемешайте.
Шаг 6
Полученное тесто поставьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 7
Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Подготовьте противень, застелите пергаментом. Сформуйте печенье, придав ему форму шариков, размером с грецкий орех. Я воспользовалась весами и средний вес такого шарика вышел 20-22 грамма. Выпекайте печенье в разогретой духовке 20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье снимите с противня и охладите.
Шаг 9
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!