Печенье с кунжутом
Кунжутное семя замечательно подходит для выпечки. Печенье с ним получается ароматное, а мелкие зернышки приятно похрустывают на зубах. Готовится печенье быстро и просто, из самых обычных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
100 Грамм
размягченное - Разрыхлитель 7 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности и растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте яйцо и хорошо смешайте его с маслом.
Шаг 4
Всыпьте муку смешанную с разрыхлителем. Слегка перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кунжут, и быстро лопаткой вымешайте легкое тесто.
Шаг 6
Получается вот такое тесто, охлаждать его не нужно.
Шаг 7
Разложите порции теста на застеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы бумага не скользила, слегка сбрызните лист водой. А раскладывать будущее печенье удобно с помощью ложки для мороженого. Оставьте расстояние между шариками теста.
Шаг 8
Той же ложкой для мороженого расплющите шарики в небольшие лепёшки.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой духовке 15-27 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Остудите печенье на решетке, чтобы оно осталось хрустящим.
Шаг 11
Подавайте с холодным молоком. Это очень вкусно!
Шаг 12
Приятного аппетита!