Грильяжное печенье с кунжутом
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Грильяжное печенье с кунжутом

Тонкое, хрупкое и очень вкусное печенье из кунжута можно сделать дома без всяких усилий. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 160 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грильяжного печенья с кунжутом.

Шаг 2

Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином.

Шаг 3

В миску с маслом разбейте яйцо и хорошо взбейте до однородности.

Шаг 4

Выжмите в массу лимонный сок и перемешайте.

Шаг 5

Просейте в миску пшеничную муку и аккуратно замесите тесто без комочков.

Шаг 6

Всыпьте в тесто кунжут.

Шаг 7

Перемешайте все до нежного, густого теста.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на расстоянии тесто по одной чайной ложке.

Шаг 9

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и дайте остыть.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грильяжное печенье с кунжутом"

Видео рецепт Грильяжное печенье с кунжутом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×