Грильяжное печенье с кунжутом
Тонкое, хрупкое и очень вкусное печенье из кунжута можно сделать дома без всяких усилий. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 160 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грильяжного печенья с кунжутом.
Шаг 2
Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином.
Шаг 3
В миску с маслом разбейте яйцо и хорошо взбейте до однородности.
Шаг 4
Выжмите в массу лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Просейте в миску пшеничную муку и аккуратно замесите тесто без комочков.
Шаг 6
Всыпьте в тесто кунжут.
Шаг 7
Перемешайте все до нежного, густого теста.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на расстоянии тесто по одной чайной ложке.
Шаг 9
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и дайте остыть.
Шаг 10
Приятного аппетита!