Нугатин
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Нугатин

Вкусный, хрустящий нугатин — это грильяж или козинаки. Готовится очень быстро, хотя съедается еще быстрее. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нугатина.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нугатина.

Шаг 2

В сковороду с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте сковороду на медленный огонь и держите до растворения сахара. Варите в течение 5 минут, до золотистого цвета.

В сковороду с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте сковороду на медленный огонь и держите до растворения сахара. Варите в течение 5 минут, до золотистого цвета.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня и всыпьте кунжут.

Снимите сковороду с огня и всыпьте кунжут.

Шаг 4

Все перемешайте и дайте постоять в течение 2 минут.

Все перемешайте и дайте постоять в течение 2 минут.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки, смазанную маслом, и вылейте на нее массу. Разровняйте и уберите в холод до застывания. Дайте нугатину остыть и поломайте его на кусочки.

Противень застелите бумагой для выпечки, смазанную маслом, и вылейте на нее массу. Разровняйте и уберите в холод до застывания. Дайте нугатину остыть и поломайте его на кусочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×