Нугатин
Вкусный, хрустящий нугатин — это грильяж или козинаки. Готовится очень быстро, хотя съедается еще быстрее. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Кунжут 80 Грамм
- Вода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
430 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
72 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нугатина.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте сковороду на медленный огонь и держите до растворения сахара. Варите в течение 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и всыпьте кунжут.
Шаг 4
Все перемешайте и дайте постоять в течение 2 минут.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки, смазанную маслом, и вылейте на нее массу. Разровняйте и уберите в холод до застывания. Дайте нугатину остыть и поломайте его на кусочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Домашняя карамель из трех ингредиентов
3 ч. 0 мин
Молочная пастила
19 дн. 19 ч. 0 мин
Мягкие гренки с сахаром и мёдом
30 мин
Домашняя сливочная карамель
10 мин
Кофейный крем без сливок
20 мин
Белая глазурь для торта
10 мин
Глазурь для печенья в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Сахарный сироп