Песочное печенье с шоколадом и кунжутом
Решил побаловать себя и своих близких вкусняшками, которые сделал по рецепту, как приготовить песочное печенье с шоколадом и кунжутом. Печенье получилось вкусным, необычным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Мука кукурузная 30 Грамм
- Мука пшеничная 120 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладу масло и сахар, перемешиваю венчиком и вливаю коньяк, снова перемешиваю.
Шаг 2
2. Муку заранее просеиваю, затем добавляю оба вида в миску, всыпаю какао и перемешиваю.
Шаг 3
3. Добавляю немного соли и кунжут, который заранее обжарил на сухой сковороде.
Шаг 4
4. Тесто сминаю руками в один ком, затем разделяю его на небольшие кусочки и скатываю шарики, они должны немного липнуть к рукам.
Шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом, каждый шарик теста выкладываю на пергамент и прижимаю рукой, ножом делаю декоративную решетку.
Шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Подаю печенье уже остывшим.