Песочное печенье с шоколадом и кунжутом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное печенье с шоколадом и кунжутом

Решил побаловать себя и своих близких вкусняшками, которые сделал по рецепту, как приготовить песочное печенье с шоколадом и кунжутом. Печенье получилось вкусным, необычным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 Килограмм
  • Мука кукурузная 30 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	В миску кладу масло и сахар, перемешиваю венчиком и вливаю коньяк, снова перемешиваю.

1. В миску кладу масло и сахар, перемешиваю венчиком и вливаю коньяк, снова перемешиваю.

Шаг 2

2.	Муку заранее просеиваю, затем добавляю оба вида в миску, всыпаю какао и перемешиваю.

2. Муку заранее просеиваю, затем добавляю оба вида в миску, всыпаю какао и перемешиваю.

Шаг 3

3.	Добавляю немного соли и кунжут, который заранее обжарил на сухой сковороде.

3. Добавляю немного соли и кунжут, который заранее обжарил на сухой сковороде.

Шаг 4

4.	Тесто сминаю руками в один ком, затем разделяю его на небольшие кусочки и скатываю шарики, они должны немного липнуть к рукам.

4. Тесто сминаю руками в один ком, затем разделяю его на небольшие кусочки и скатываю шарики, они должны немного липнуть к рукам.

Шаг 5

5.	Противень застилаю пергаментом, каждый шарик теста выкладываю на пергамент и прижимаю рукой, ножом делаю декоративную решетку.

5. Противень застилаю пергаментом, каждый шарик теста выкладываю на пергамент и прижимаю рукой, ножом делаю декоративную решетку.

Шаг 6

6.	Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Подаю печенье уже остывшим.

6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Подаю печенье уже остывшим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×