Хрустящее кунжутное печенье
Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 150 Грамм
- Мука 3-3,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
438 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
Шаг 2
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.
Шаг 3
3. Тесто соедините с кунжутными семечками. Перемешайте.
Шаг 4
4. Сформируйте печенье из теста. Выпекайте его в течение 10 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
06.05.2018 11:44
Наверное нужно было уточнить, что был использован тростниковый сахар, но мне показалось, что и по фото будет видно. Дело в том, что тростниковый сахар менее сладкий,чем белый. Чем тростниковый сахар темнее, тем больше в нем и патоки, которая придает ему особый аромат и дополнительный карамельный вкус, но при этом он менее сладкий.
Valena Yatsenko
29.04.2018 16:34
Приготовила по рецепту, получилась полная ерунда!!абсолютный сахар!!Возможно ошибка с порцией.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
«Песочники» с черникой
35 мин
Оранжевое печенье
4 ч. 30 мин
Интересное печенье
50 мин
Печенье "Снежинка"
1 ч. 0 мин
Орешки со сгущенкой в орешнице
40 мин
Линецкие колечки
30 мин
Песочное печенье "Минутка"
30 мин
Печенье "Курабье"