Хрустящее кунжутное печенье
20 мин
9

Хрустящее кунжутное печенье

Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-3,5 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 250 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кунжут 150 грамм

Калорийность

438 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.

Шаг 2

2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.

Шаг 3

3. Тесто соедините с кунжутными семечками. Перемешайте.

Шаг 4

4. Сформируйте печенье из теста. Выпекайте его в течение 10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2
Valena Yatsenko
29.04.2018 15:34
Приготовила по рецепту, получилась полная ерунда!!абсолютный сахар!!Возможно ошибка с порцией.
Ира Cамохина АВТОР
06.05.2018 10:44
Наверное нужно было уточнить, что был использован тростниковый сахар, но мне показалось, что и по фото будет видно. Дело в том, что тростниковый сахар менее сладкий,чем белый. Чем тростниковый сахар темнее, тем больше в нем и патоки, которая придает ему особый аромат и дополнительный карамельный вкус, но при этом он менее сладкий.

Похожие рецепты

Грильяжное печенье с кунжутом
Кунжут Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сок лимона Разрыхлитель Соль Яйцо Ванилин
Тонкое, хрупкое и очень вкусное печенье из кунжута можно сделать дома без всяких усилий. Берите на заметку!
35 мин
5.0
447
Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×