Хрустящее кунжутное печенье
20 мин
количество порций 9-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хрустящее кунжутное печенье

Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 150 Грамм
  • Мука 3-3,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.

1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.

Шаг 2

2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.

2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.

Шаг 3

3. Тесто соедините с кунжутными семечками. Перемешайте.

3. Тесто соедините с кунжутными семечками. Перемешайте.

Шаг 4

4. Сформируйте печенье из теста. Выпекайте его в течение 10 минут.

4. Сформируйте печенье из теста. Выпекайте его в течение 10 минут.


Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
06.05.2018 11:44
Наверное нужно было уточнить, что был использован тростниковый сахар, но мне показалось, что и по фото будет видно. Дело в том, что тростниковый сахар менее сладкий,чем белый. Чем тростниковый сахар темнее, тем больше в нем и патоки, которая придает ему особый аромат и дополнительный карамельный вкус, но при этом он менее сладкий.
Valena Yatsenko
29.04.2018 16:34
Приготовила по рецепту, получилась полная ерунда!!абсолютный сахар!!Возможно ошибка с порцией.

Похожие рецепты

×