Печенье с кунжутом "Чиполлино"
Многие берут на перекус крекеры или снеки. Я нашла отличную альтернативу этим изделиям. Это печенье с кунжутом и зеленым луком. Оно хорошо утоляет голод и не прибавляет лишние килограммы. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 50 Грамм
- Лук зеленый 60-80 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Отруби
50 Грамм
овсяные или ржаные - Мука пшеничная 260 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Соль 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте на сухой сковороде кунжут.
Шаг 3
Зеленый лук вымойте, просушите. Мелко нарежьте.
Шаг 4
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, отруби, разрыхлитель для теста, соль.
Шаг 5
К сыпучим продуктам добавьте сметану. Натрите на терке холодное масло. Содержимое чаши перетрите слегка руками.
Шаг 6
Добавьте обжаренный кунжут, нарезанный лук. Начните замес теста ложкой.
Шаг 7
Как только тесто станет трудно перемешивать, месите руками. Сначала оно будет немного рассыпаться, но постепенно соберется в комок. Готовое тесто округлите.
Шаг 8
Рабочую поверхность присыпьте слегка отрубями. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см.
Шаг 9
Вырубкой для печенья нарежьте заготовки.
Шаг 10
Переложите будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Время зависит от толщины нарезанного печенья. Также учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
По истечении времени достаньте лист с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистого цвета. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!