Печенье с кунжутом "Чиполлино"
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Печенье с кунжутом "Чиполлино"

Многие берут на перекус крекеры или снеки. Я нашла отличную альтернативу этим изделиям. Это печенье с кунжутом и зеленым луком. Оно хорошо утоляет голод и не прибавляет лишние килограммы. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 50 Грамм
  • Лук зеленый 60-80 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Отруби 50 Грамм
    овсяные или ржаные
  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Соль 3 Грамма

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте на сухой сковороде кунжут.

Обжарьте на сухой сковороде кунжут.

Шаг 3

Зеленый лук вымойте, просушите. Мелко нарежьте.

Зеленый лук вымойте, просушите. Мелко нарежьте.

Шаг 4

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, отруби, разрыхлитель для теста, соль.

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, отруби, разрыхлитель для теста, соль.

Шаг 5

К сыпучим продуктам добавьте сметану. Натрите на терке холодное масло. Содержимое чаши перетрите слегка руками.

К сыпучим продуктам добавьте сметану. Натрите на терке холодное масло. Содержимое чаши перетрите слегка руками.

Шаг 6

Добавьте обжаренный кунжут, нарезанный лук. Начните замес теста ложкой.

Добавьте обжаренный кунжут, нарезанный лук. Начните замес теста ложкой.

Шаг 7

Как только тесто станет трудно перемешивать, месите руками. Сначала оно будет немного рассыпаться, но постепенно соберется в комок. Готовое тесто округлите.

Как только тесто станет трудно перемешивать, месите руками. Сначала оно будет немного рассыпаться, но постепенно соберется в комок. Готовое тесто округлите.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпьте слегка отрубями. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см.

Рабочую поверхность присыпьте слегка отрубями. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 9

Вырубкой для печенья нарежьте заготовки.

Вырубкой для печенья нарежьте заготовки.

Шаг 10

Переложите будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Время зависит от толщины нарезанного печенья. Также учитывайте особенности своей духовки.

Переложите будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Время зависит от толщины нарезанного печенья. Также учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте лист с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистого цвета. Охладите и подавайте к столу.

По истечении времени достаньте лист с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистого цвета. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×