Пицца с фаршем и картофелем
Смотрите, как приготовить очень вкусную и простую, настоящую итальянскую пиццу: с фаршем и картофелем. Мы привыкли к пицце с помидорами, салями и сыром, а тут все так просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Фарш мясной
100 Грамм
любой -
Моцарелла
100 Грамм
или сливочный сыр - Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Готовое тесто
250 Грамм
для пиццы
Шаг 1
1. Фарш обжарьте в течение 7-8 минут до полной готовности в небольшом количестве сливочного масла, а если фарш жирный, то добавлять никакое масло не нужно. Обжаренный фарш пока отложите в сторону.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто для пиццы, уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте небольшие бортики и смажьте тесто по всей поверхности оливковым маслом.
Шаг 3
3. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, промойте под проточной водой. Поверхность теста посолите, разложите картофель, поперчите и поставьте противень в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
4. За это время картофель будет готов наполовину. Теперь разложите тонкие ломтики моцареллы или мягкого сливочного сыра и обжаренный фарш.
Шаг 5
5. Поставьте пиццу еще на 10 минут в горячую духовку. Пицца с фаршем и картофелем готова, приятного аппетита!