Пицца деревенская "Бьянка"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пицца деревенская "Бьянка"

Пицца деревенская "Бьянка" - это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто на пшеничной закваске 500 Грамм
  • Полумягкий сыр 100 Грамм
  • Бекон 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 100 Грамм
    в соус
  • Вода 870 Грамм
    500 г в соус, 370 г в тесто
  • Сметана 125 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Картофель средний 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Белая пшеничная мука 600 Грамм
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм

Шаг 1

1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.

1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.

Шаг 2

2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.

3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.

Шаг 4

4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца деревенская "Бьянка""


Комментарии к рецепту

Kataeva
15.01.2020 07:35
Интересная пицца, захотелось попробовать!
Galina93
15.01.2020 05:50
Интересная пицца, немного непривычно, что сыр внизу, а остальные продукты сверху, но на вкус очень даже!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×