Пицца деревенская "Бьянка"
Пицца деревенская "Бьянка" - это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Бекон 30 Грамм
-
Мука
100 Грамм
в соус - Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 125 Грамм
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
- Белая пшеничная мука 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
-
Вода
870 Грамм
500 г в соус, 370 г в тесто - Тесто на пшеничной закваске 500 Грамм
- Полумягкий сыр 100 Грамм
Шаг 1
1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.
Шаг 2
2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.
Шаг 4
4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!