Куймак
15 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куймак

Куймак - национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
    примерно
  • Вода 1/3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 4

Влейте соленую воду.

Шаг 5

Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.

Шаг 6

Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 7

Ложкой выложите тесто на сковороду.

Шаг 8

Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.

Шаг 9

Куймак готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×