Куймак
Куймак - национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
примерно - Вода 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.
Шаг 3

В глубокую миску просейте муку.
Шаг 4

Влейте соленую воду.
Шаг 5

Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.
Шаг 6

Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 7

Ложкой выложите тесто на сковороду.
Шаг 8

Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.
Шаг 9

Куймак готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Слоеный пирог с клюквой
Ягоды / Тесто

30 мин
Выпечка для диабетиков
Крупы / Мука

2 ч. 0 мин
Пасхальное печенье в белковой глазури
Молочные продукты / Мука

35 мин
Шоколадно-кофейные маффины
Орехи / Мука / Шоколад

20 мин
Воздушные оладьи
Молочные продукты / Мука / Яйца

35 мин
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте
Мясо / Овощи / Тесто

35 мин
Кексики на кефире пышные
Тесто

45 мин
Печенье с какао
Тесто / Какао