Куймак
Куймак - национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
1/2 Стакана
примерно - Вода 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 4
Влейте соленую воду.
Шаг 5
Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.
Шаг 6
Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 7
Ложкой выложите тесто на сковороду.
Шаг 8
Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.
Шаг 9
Куймак готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Брауни с яблоком
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой батон
1 ч. 0 мин
Пирог из майонеза и сметаны
1 ч. 40 мин
Имбирный пирог с ревенем
30 мин
Лимонные маффины
20 мин
Слоеные язычки
1 ч. 0 мин
Блинчики на молоке и воде
30 мин
Песочное тесто на скорую руку