Корнуэльские булочки
35 мин
количество порций 6

Корнуэльские булочки

Рецепт корнуэльских булочек, очень вкусных и легких в приготовлении, настолько легких, что получатся даже у начинающих печь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Порошок для выпечки 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Порезать или натереть на терке сливочное масло, перемешать так, чтобы появились крошки.

Шаг 2

2. Добавить сахар и молоко и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

3. Скатать из теста шарик, накрыть его и дать постоять приблизительно полчаса.

Шаг 4

4. Посыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто, слегка помять и раскатать до толщины 2,5 см.

Шаг 5

5. Разрезать тесто при помощи специальной резки или острым ножом и выложить на лист пергаментной бумаги. Использовать все тесто.

Шаг 6

6. Смазать молоком или яйцом, чтобы булочки блестели. Положить в духовку и выпекать 10-15 минут или до готовности. Они должны слегка зарумяниться и быть упругими. Дать немного остыть. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом и сливками.

Видео рецепт "Корнуэльские булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корнуэльские булочки
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×