Корнуэльские булочки
Рецепт корнуэльских булочек, очень вкусных и легких в приготовлении, настолько легких, что получатся даже у начинающих печь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Порошок для выпечки 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Порезать или натереть на терке сливочное масло, перемешать так, чтобы появились крошки.
Шаг 2
2. Добавить сахар и молоко и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
3. Скатать из теста шарик, накрыть его и дать постоять приблизительно полчаса.
Шаг 4
4. Посыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто, слегка помять и раскатать до толщины 2,5 см.
Шаг 5
5. Разрезать тесто при помощи специальной резки или острым ножом и выложить на лист пергаментной бумаги. Использовать все тесто.
Шаг 6
6. Смазать молоком или яйцом, чтобы булочки блестели. Положить в духовку и выпекать 10-15 минут или до готовности. Они должны слегка зарумяниться и быть упругими. Дать немного остыть. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом и сливками.