Треугольники с курицей и картошкой
3 ч.
5

Треугольники с курицей и картошкой

Отличная домашняя выпечка на все случаи жизни. Рекомендую рецепт приготовления треугольников с курицей и картошкой для любителей сытной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 кг
  • Картошка 6 штук
  • Лук 2-3 штук
  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Майонез 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Желток 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками.

Шаг 2

Смешиваем с фаршем, добавьте специй.

Шаг 3

В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько.

Шаг 4

Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную.

Шаг 5

Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части.

Шаг 6

Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.

Шаг 7

Лепим треугольники, смазываем желтками.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треугольники с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треугольники с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.6 15
Анна
16.04.2020 09:39
Муж сказал - премиальные треугольники :) Тесто отличное, тонкое, вкусное! на будущее буду еще щепотку соли в тесто тоже добаллять. Делала картошку, лук и фарш. получилось 12 треугольников из этого количества. Спасибо за рецепт!
Ольга Тимиряева
07.06.2018 07:39
Это очень лёгкий и наивкуснейший рецепт) большое спасибо

Похожие рецепты

Эчпочмак
Мука Филе гуся Картофель Репчатый лук Бульон мясной Сливочное масло Кефир Сметана Соль Разрыхлитель Яичный желток Черный молотый перец
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.
1 ч.
4.3
Дапанджи
Курица Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Болгарский перец Лук репчатый Соль Перец молотый Картофель
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
4.5
104
×