Треугольники с курицей и картошкой
Отличная домашняя выпечка на все случаи жизни. Рекомендую рецепт приготовления треугольников с курицей и картошкой для любителей сытной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 кг
- Картошка 6 штук
- Лук 2-3 штук
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 1 стакан
- Майонез 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Желток 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками.
Шаг 2

Смешиваем с фаршем, добавьте специй.
Шаг 3

В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько.
Шаг 4

Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную.
Шаг 5

Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части.
Шаг 6

Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.
Шаг 7

Лепим треугольники, смазываем желтками.
Шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Треугольники с курицей и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
15

Анна
16.04.2020 09:39
Муж сказал - премиальные треугольники :) Тесто отличное, тонкое, вкусное! на будущее буду еще щепотку соли в тесто тоже добаллять. Делала картошку, лук и фарш.
получилось 12 треугольников из этого количества. Спасибо за рецепт!

Ольга Тимиряева
07.06.2018 07:39
Это очень лёгкий и наивкуснейший рецепт) большое спасибо

Похожие рецепты

Эчпочмак для любимого
Мука
Картошка
Мясо
Лук
Молоко
Масло или маргарин
Бульон
Яйца
Соль, перец
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои!

Эчпочмак по-татарски
Мясо
Картофель
Мука
Луковица
Молоко
Растительное масло
Бульон
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Перец
В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.

Эчпочмак
Мука
Филе гуся
Картофель
Репчатый лук
Бульон мясной
Сливочное масло
Кефир
Сметана
Соль
Разрыхлитель
Яичный желток
Черный молотый перец
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.

Мини-курники
Куриное филе
Мука
Кефир
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Картошка
Яйца
Лук репчатый
Перец черный молотый
Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.

Самса из слоеного теста с картошкой
Мука
Вода
Соль
Картошка
Сливочное масло
Яйцо
Луковица
Черный молотый перец
Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте!

Самса с курицей
Мука
Вода
Сливочное масло
Кунжут
Куриная грудка
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Эчпочмак (рецепт теста)
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Соль
Сахар
Сухие дрожжи
Яйца
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий.

Курники
Мука
Курица
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Подсолнечное масло
Дрожжи сухие
Картошка
Лук
Яйцо
Бульон
Соль
Желток
Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.

Бендерики
Молоко
Чеснок
Яйцо
Куриная грудка
Соль
Растительное масло
Луковица
Перец
Блинчики
Перед вами несложный вариант, как сделать бендерики - треугольники с мясной начинкой. Это отличная идея для завтрака, закуски или перекуса на работу, например.
Цыпленок табака с картошкой
Соус "Ткемали"
Масло растительное
Масло сливочное
Зелень
Хмели-сунели
Чеснок
Смесь перцев
Цыпленок
Картошка
Цыпленок табака - всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир
Самса классическая
Мука
Куриная грудка
Вода
Масло сливочное
Кунжутные семечки
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!
Дапанджи
Курица
Соевый соус
Растительное масло
Сахар
Крахмал
Чеснок
Имбирь
Болгарский перец
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Картофель
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!