Эчпочмак для любимого
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Эчпочмак для любимого

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 стаканов
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Масло или маргарин 200 грамм
  • Мясо 500-600 грамм
  • Картошка 5-6 штук
  • Лук 3-4 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Бульон 1 стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.

Шаг 3

Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Растопите полпачки маргарина.

Шаг 5

Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.

Шаг 6

Посолите и размешайте.

Шаг 7

Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.

Шаг 8

Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.

Шаг 9

В центр кружка выложите немного начинки.

Шаг 10

Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.

Шаг 11

В центре оставьте небольшое отверстие.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).

Шаг 13

За 10 минут до окончания - влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.

Шаг 14

Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эчпочмак для любимого"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эчпочмак для любимого
Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
Пирог с курицей и сладким перцем
Куриное филе Мука Оливковое масло Оливки без косточек Тертый пармезан Красный сладкий перец Желтый сладкий перец Яйцо Листья базилика Соль, перец
Рецепт приготовления пирога с курицей.
2 ч.
4.0
 
×