Эчпочмак для любимого
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Эчпочмак для любимого

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 Грамм
  • Картошка 5-6 Штук
  • Лук 3-4 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Бульон 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.

Шаг 3

Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Растопите полпачки маргарина.

Шаг 5

Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.

Шаг 6

Посолите и размешайте.

Шаг 7

Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.

Шаг 8

Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.

Шаг 9

В центр кружка выложите немного начинки.

Шаг 10

Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.

Шаг 11

В центре оставьте небольшое отверстие.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).

Шаг 13

За 10 минут до окончания - влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.

Шаг 14

Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эчпочмак для любимого"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эчпочмак для любимого
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×