Эчпочмак для любимого
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500-600 Грамм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 3-4 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Мука 4-5 Стаканов
- Масло или маргарин 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Бульон 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.
Шаг 3
Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Растопите полпачки маргарина.
Шаг 5
Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.
Шаг 6
Посолите и размешайте.
Шаг 7
Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.
Шаг 8
Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.
Шаг 9
В центр кружка выложите немного начинки.
Шаг 10
Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.
Шаг 11
В центре оставьте небольшое отверстие.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).
Шаг 13
За 10 минут до окончания - влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.
Шаг 14
Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!