Пирожки дрожжевые
В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 310 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
30 Миллилитров
в тесто -
Растительное масло
4 Ст. ложки
для жарки - Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Картофельное пюре 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.
Шаг 2
В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.
Шаг 3
Поставьте в хлебопечке режим "Тесто". Замешивайте его в течение полутора часов.
Шаг 4
Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельчённый лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.
Шаг 5
Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепёшку.
Шаг 6
В каждую лепёшку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.
Шаг 7
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!