Пирожки духовые дрожжевые
Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 литра
- Мука 1 кг
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.
Шаг 2

2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.
Шаг 3

3. Всыпать примерно половину просеянной муки.
Шаг 4

4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
Шаг 5

5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 6

6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.
Шаг 7

7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 8

8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.
Шаг 9

9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 10

10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.
Видео рецепт "Пирожки духовые дрожжевые"

Похожие рецепты









