Пирожки духовые дрожжевые
Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Литра
- Мука 1 Килограмм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 80 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.
Шаг 2
2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.
Шаг 3
3. Всыпать примерно половину просеянной муки.
Шаг 4
4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
Шаг 5
5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 6
6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.
Шаг 7
7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 8
8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.
Шаг 9
9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 10
10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.