Пирожки духовые дрожжевые
4 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 0.5 Литра
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.

1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.

2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.

Шаг 3

3. Всыпать примерно половину просеянной муки.

3. Всыпать примерно половину просеянной муки.

Шаг 4

4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

Шаг 5

5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 6

6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.

6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.

Шаг 7

7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.

7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 8

8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.

8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.

Шаг 9

9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.

9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.

Шаг 10

10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.

10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.

Похожий видео рецепт "Пирожки духовые дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×