Пирожки духовые дрожжевые
4 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 0.5 Литра
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

496 ккал

Калорийность

5 г

Белки

44 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.

Шаг 3

3. Всыпать примерно половину просеянной муки.

Шаг 4

4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

Шаг 5

5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 6

6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.

Шаг 7

7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 8

8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.

Шаг 9

9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.

Шаг 10

10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.

Видео рецепт "Пирожки духовые дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки духовые дрожжевые
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×